一道美丽的风景线作文
春季,听见清风掠过小草的声音。春季,大地之美赋予它最动听的足音。在那个春季里,那一道亮丽的风景线,恒久不变的穿过空气中那些氤氲的阳光和浮尘。
那一日,我静静的坐在窗台边,偶然抬头,见天上正有一只长着深褐色羽毛的雄鹰在空中盘旋高飞。
我羡慕它能傲视万物,俯瞰大地。却不知道,它拥有的那一份傲迈,是来自它当初在悬崖边上的无数次冒险奋斗。如果,没有它一次又一次的奋斗,反复拍打着它稚嫩的翅膀,也许,它只会是一只只会依偎在母亲羽翼下的幼鹰,无法丰满自己的羽翼,去展翅飞翔
于是,我问自己,我是否有独立和坚强?从来没有去尝试,不知自己的羽翼是否丰满。从年幼的稚子到了意气风发的少年,似乎已经独立。但我明白,这并不是生命的支点。当碰到困难,便蜷缩在父母怀中,不愿面对,不愿经历风雨。而害怕起航,不敢去经受考验,我明白这不是真正的独立。
我要飞得高,行得远,就必须给自己一个支点。这个支点,就是勇敢地面对每一个拦在面前的困难,勇敢迎接困难的执着信念,就是在那一次次风雨中不断的历练。只有这样,我才能不断从自身汲取力量,就能像雄鹰一样翱翔在天空中俯瞰大地。
我坚信,风雨后的彩虹一定因我而绚丽。人生,只有经过历练才能有最美的风景线。