美丽的油菜花作文
春天来了,田野里到处可以看见美丽的油菜花,油菜花不像莲花,牡丹花那样的引人注目,但是油菜花的用处可大了,妈妈说:“油菜花长大了就变成油菜籽,油菜籽可以炸出菜油,我们烧菜用的菜油就是它。”听了妈妈的介绍,我更加喜欢油菜花了!
于是,我就飞快地奔向田野想去看看油菜花了一眼望去,一大片油菜地就像金色的海洋,慢慢地我走近油菜地,我终于看清楚它了,原来油菜花是由一小片一小片黄色的花瓣组成的,中间是花蕾,颜色是那么的鲜艳,那么的鲜艳,我还闻到了淡淡的油菜香,真是舒服极了。
我愿自己能变成一朵普通的油菜花为人民做贡献。