美丽油菜花作文-描写植物的作文
在路上,车辆川流不息,许多人慕名而来。我们有说有笑,不知不觉到了。有的人在看油菜花,有的人在和油菜花合影,还有的在感受着油菜花的香气。
远远望去,整齐的油菜田里,一棵棵绿绿的油菜长得很挺拔,在微风里轻轻地摇着。油菜花已经开得很美丽了,到处是一片金黄,好像在地上铺了一层层黄灿灿的金子。温暖的阳光照在金黄的油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。一阵微风拂过,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中杂着泥土味,似有若无,虽比不上桂花、茉莉浓烈香醇,但这种香更让人心旷神怡,心情愉悦,让人仿佛置身于仙境。
走近去看,花小小的,有的是四瓣的,也有的是五瓣的。花儿千姿百态,形态万千。有的花儿含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的昂首怒放,花枝招展,向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思呢!花丛中的蜜蜂和蝴蝶来回穿梭,点缀着美丽的油菜花,显得生机勃勃。听我的妈妈说油菜花还能榨油呢!
我爱美丽的油菜花。