油菜花开作文
一阵和煦的春风吹来,我禁不住打了个哈欠,揉了揉惺忪的睡眼。昨夜残留于梦中的冬阳,似乎已渐渐远去,褪去了几分寒冷。散发着温暖气息的春日不知何时早已偷偷爬上了山岗。
春天来了!这春天无声无息,悄然而至……
看,一片美丽的油菜花遥寄在那无名的天际,在空中忽高忽低,忽远忽近,轻轻地飘摇。哦!又是油菜花开时。你看,它那特有的金黄,是那么的美丽,那么的炫目!在这温暖的季节里,在这湿润的空气中,时刻提醒着人们对暖春的美好憧憬,对隆冬季节的留恋与回味。
油菜花,你是在哪一个料峭的春寒日,不顾及凄风冷雨,仅凭着自己对生命的执着与追求,就把满腔的热血与激情,奋力地融入到了破芽而出的一瞬?你用尽浑身解数奋力一搏,就此喷薄而出,成就了这个世界里全新的生命,造就了人世间那一抹特有的金黄!从此以后,你的世界不再昏暗,你的生命不再寒冷,那暖融融的光明和五彩的缤纷把你满满地填充着。你,全然没有辜负生命的赐予和大自然的恩惠;你,努力吮吸着土层深处带给你的养料,降服了那些不尽你意的凛冽寒风和隆冬雪雨;你,用翠绿繁茂的茎叶,告别了刺骨的寒冬,以满身的金黄迎来了春日的温暖。这时,你虽身有起伏,而心却没有跌宕;你虽迎风摆动,但没有低头折节。你以不卑不亢的态势,宣示着春天里生命的高歌。在这个辞旧迎新的过程中,你,深深地知道自己经历了很多,历练了很多;你真正懂得了怎样才能实现自己特有的价值;在这个过程中,你始终没有忘记:把奉献作为自己的使命,把热情奔放作为自己驱赶寒冷与战胜困难的动力;在这个过程中,你无私无欲,无畏无惧,无怨无悔。所以,你才潇潇洒洒、满身黄金!
常言道:人非草木,孰能无情。可是,我却深知你虽为草木,但比人更有情。因为,你从来没有忘记生你、养你的根;更没有忘记一起陪你奋斗,一起伴你奉献的茎,在你即将由成长到成熟之时,你怎能不豪迈?你怎能不欣喜?你又怎能不感恩于生你、养你的根和茎?
又是油菜花开时……
又是油菜花开时,让我多了份对生命的理解,也多了份对人生的感悟!