油菜花开作文
正直春暖花开之际,家乡简直成了花的海洋.
耳听得蜜蜂的“嗡——嗡”声,暖暖的阳光照射在我的身上,骑着自行车,耳边吹来一阵阵风,忽然,我的眼前出现了一片金色的海洋! 啊!好多油菜花!我情不自禁地奔了过去。是的,那一大片一大片盛开的油菜花,散发着迷人的芳香。让人忍不住低下头去静静的抚摩。你想象一下,在一大片盛开的花中,我一个人站在田中间,被花香围绕着,这是多么的惬意呀!仔细的看看那美丽的油菜花,我伸出手去抚摩时,才发现有一只小蜜蜂趴在上面,正美滋滋地吸蜜呢!瞧小家伙腿上沾满的花粉,就知道今天它的收获可不小。是啊,你看,这一大片油菜花,该有多少的花粉啊!我没有打扰小家伙,跑向另一朵花。一个油菜上开满了小金花,每个小金花差不多都有四个花瓣。要知道,我们平时做菜用的油,不就是它们“变”出来的吗?此时此刻,我已经被眼前的景色给迷住了。一只只蜜蜂从我身边飞过,我感觉它们就像是我的朋友一样。哦,小蜜蜂,你也和我一样喜欢这美丽的油菜花吗? (美丽的油菜花盛开在阳光下) 这一朵朵油菜花在我的眼前是一片金色的海洋,那菜叶儿好象一片绿色的沙滩,而我在海边漫步,不时地拾起一个个“贝壳”,而那贝壳,就是这些可爱的小生命——蜜蜂了。这时候,我发现来这片“宝地”游戏的还不止是小蜜蜂!你瞧,那是一双蝴蝶。它们在空中嬉戏着,纯白的翅膀一扇一扇的,好象是两个纯洁的天使。一只蝴蝶忽然藏在花丛里不见了,出来时 ,好象那小“胡须”上还沾有黄黄的花粉呢!油菜花,你瞧,你不单给路人带来了美丽的景色,还给这些可爱的小生命带来“饱餐一顿”的机会啊! 我摘下了一小朵油菜花,把花瓣拆开,让花瓣顺着小溪流流向了远方,随着溪水的流去,一片片花瓣也渐渐流向了远方。我把我的新年祝福装在了里面,让这美丽的景色带给更多的人快乐,让我的祝福随着花朵儿的漂流传得更远!
哦,美丽的油菜花! 有一首歌,叫做《栀子花开》,今天,我要唱一首《油菜花开》…… “油菜花开呀开……油菜花开呀开……”