油菜花开作文
今年放假,我随妈妈一起回到故乡。好久都没回来,这里的变化可真大啊!家家都有网络,轿车也是随处可见,人们都可以用推土机来做工,再也不用铲、铁锹了。不过,唯一我不希望改变和惦记的仍是姥姥的那一片油菜花田……
再三恳求下,妈妈终于答应我去油菜花田看看,嗬!跟预想的一样,没想到过了一年,油菜花开放得比以前更加艳丽。从远处看,你可能认为那是一片金色的麦浪,但走近一点,一朵朵油菜花犹如闪闪发光的金子,呈现在你眼前,而在天边柳树叶子的映衬下,像刚从矿洞里掘出的硫磺矿。
“啊,好多油菜花!”我不禁大叫起来,便飞一般朝田里奔去。是的,从刚来到油菜花田,我就已经感受到童年的美好时光:五岁时,我经常来到姥姥家玩,尤其是这金黄的油菜花田,那时,我和姥姥一起在这金色的汪洋中嬉戏,玩捉迷藏……可惜,我还没上学,她就已经不在人世了。从回忆中回到现实,我总觉得姥姥还在这油菜花丛中跟着我玩捉迷藏。看到油菜花像小姑娘似的,在风中翩翩起舞,就好像姥姥也藏在其中。我扒开一看,仍是油菜花,我失望极了。
太阳要落山了,黄昏之时,油菜花显得更加耀眼,更加夺目。我往油菜花田的中心跑去闻着花香,在这金色的海洋中畅游,是一件多么惬意的事啊!我挑了一棵最大的油菜花并摘下它一闻,啊!它就像姥姥一样浑身散发着清香,和姥姥的味道一样给人很亲切的感觉。它身上那金黄的花瓣,犹如姥姥穿的那件黄色羊毛大衣,她把大衣盖在我身上,有一种说不出的温暖。当我再次将它插回田里时,心中万分不舍,太阳已经只剩下半张脸了。我走出油菜花田,回头一眼望去:它们真像姥姥温暖的怀抱,像春天一样……
姥姥,您可知道,在那春意盎然的日子,我愿化为一棵油菜花,为您奉献出我所能做的一切……