油菜花作文1000字
春意盎然,和煦的暖阳,吹过翠绿的藤蔓,那娇嫩、含苞待放的小小油菜花,正伴着三月的春光,颔颈微笑。
在这样一个万物复苏的季节。理应走出家门,去拥抱大自然的怀抱,与她来个心灵的亲密接触!
我独自一个人,回到令我魂牵梦绕的地方,我踏着脚踏着在一条笔直而幽僻的油柏小路上飞驰,小路旁边是一行行槐树,上面点缀着一些白花,像儿时玩伴天真无邪的笑眼。一阵微风拂过脸颊,送来沁人心脾的清香,仿佛远处牧童深沉悠远的笛声……那一行行槐树随风婆娑起舞,小路旁的小孩正追逐嬉戏……
我猛一抬头,一群“人”字形的小燕子窜入了眼眸,在碧绿的天空中划出一道完美的弧线。高达的槐树,在和煦的暖阳下落处参差斑驳的黑影,从树隙间漏下的阳光也笑红了脸,跳跃到路旁“无名氏”的小花上,万紫千红的小花底部有刚刚冒出尖细鲜嫩的春草,使作陪衬,那小小花朵便也更惹人喜爱了!此情此景,弥漫在你身旁的是蠢的味,春的色,春的意境和姿态,她总是让你看不饱尝不够,让你流连忘返如痴如醉!
突然,一片金灿灿的海浪袭卷我的眼球,这一抹仿佛在天际朦胧的月色极大的勾起了我心中的好奇心,我深吸一口气,猛蹬脚踏车,向我心中那片海冲去!
还有二十秒、快了!我的心几乎都要跳出来了,最后十秒,我在心中默数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”我猛一刹车,车轮在这条笔直的油柏路上画出一道完美的弧线,我慢慢张开紧闭的眼睛,我被眼前这一片金黄的油菜花花海惊呆了……我立即跳下车,冲进这一片金黄的油菜花花海中,从排排油菜花中间的缝隙,可以看到宝石蓝天的天空。回到儿时生活的故土,我的心中涌出一种说不出的滋味,那味道苦苦的、涩涩的。
如今在回到那个院子,树缝已经合拢不见,曾一起折飞机、跳橡皮筋的小伙伴如今也成了陌生人,淡黄色的小油菜花,曾经如璀璨的星星开放在我的童年,但是现在,我却弄丢了它们,只留下一些亮影,留在记忆之中。
童年最张扬、最充实的那段日子,正是油菜花盛开的季节。看着眼前怒放的油菜花花海,我仿佛看到了童年玩伴最天真的笑颜;仿佛感受到我们放学路上小手拉小手最窝心的温暖;仿佛听到和小伙伴在一望无际的油菜花花海中追逐嬉戏最爽朗的笑声……
回首这些年走过的日子,竟像朵朵油菜花一样,简单且泾渭兮明。
春意盎然,和煦的暖阳,吹过翠绿的藤蔓,那娇嫩、含苞待放的小小的油菜花,承载着我童年最美好的会议,像只唱着歌的鸟儿,已从残冬里闯出来,驶向放宝蓝的穹窿里去了!