油菜花作文1000字
星期天,我和老妈迎着温暖的春风,如期相约去欣赏那最朴素、最自然的油菜花。
放眼望去,只见漫山遍野的油菜花沐浴着和煦的阳光赶趟儿似的竞相开放。这些油菜花一片挨着一片,一片连着一片,如同金色的花海无边无际,一直伸向要远的天边。是财神爷把大把大把的的金币拿出来晒太阳,还是春姑娘给大地编织了一条金灿灿的毯子?
走进仔细一看,一棵棵油菜你挨着我,我挨着你,密密麻麻地排列着,就像是一位位头戴小黄帽,身穿绿军装的小士兵,正保卫着这里的每一寸土地。一阵微风吹来,油菜花弯下腰,仿佛是听了蚂蚁的笑话笑弯了腰,又像是一位侦探正在事发现场寻找蛛丝马迹呢。
我钻进油菜田里,呀,这些油菜花比我还高呀!只见花茎的顶端长满了绿中带黄的花骨朵儿,这些花骨朵儿就像一颗颗天然宝石一般。花骨朵儿有的鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的微微裂开了小嘴,露出嫩黄的小花瓣,好似一个调皮的小娃娃,正吐着舌头朝我笑呢。花骨朵儿的周围开满了一朵朵金黄的油菜花,每一朵油菜花都有四个花瓣,犹如一个个喇叭正专注地吹奏着《春之歌》。接着往下看,油菜花谢了的地方会留下一根根细细长长的果实,这些果实如同一根根鼓槌,正在为《春之曲》气势恢弘的伴奏。再往下看,只见一片片绿叶又大又肥,就像老妈的双手,温柔地托举着心爱的花宝宝享受美好的春光,真是一幅天然的母子图!我情不自禁张开双臂,闭上眼睛,深情地吸了口气,一股淡淡的甜香扑鼻而来,沁人心脾,让我神清气爽,仿佛置身于香炉中,怎么逃也逃不出来。轻轻睁开眼睛,只见一群群蜜蜂和蝴蝶成群结队地向油菜花飞去。它们有的一边聊天,一边采蜜;有的躺在花朵上休息;有的……真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀。忽然,我看到一朵“油菜花”飞了起来,我揉揉眼睛,定神一看,哦,原来是一只黄蝴蝶呀。我立刻向这只蝴蝶扑去。可这只蝴蝶十分狡猾,一见我来,它就躲到了油菜花上,和油菜花融为了一体,让我分不清到底哪个是花,哪个是蝴蝶。
置身于油菜花海,我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着碧绿的衣裳,戴着金黄的帽子,站在温暖的阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一地的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂一边采蜜,一边告诉我劳动的快乐;蝴蝶在我身边穿梭,告诉我昨夜做的好梦……过了好一会儿,我才想我不是油菜花,而是在看油菜花呢。
啊,美丽的油菜花,你是春的使者!