上海是一个繁华的大都市,鳞次栉比的大厦和车水马龙的街道做出了十分贴切的诠释。她是那么的美丽动人,哪怕是在一点一滴中也能搜索出温暖的痕迹……
家是最温馨的地方,能让我们感到舒畅;家是最安全的地方,能够躲避一切危险;家是最欢乐的地方,能使所有阴霾驱散。每一天的早晨从恍惚的睡梦中醒来,一束耀眼和煦的阳光直射进小屋,在阳光中漂浮着许多小小的灰尘颗粒,他们撞来撞去,好像是在跳着华尔兹。新的一天就在暖洋洋的美好里开始了。背起小挎包走在街道上,许多穿着亮眼蓝色衣服的环卫工人正一边哼着歌,一边快乐地把垃圾桶打开,拿出垃圾,再换上新的垃圾袋,千篇一律却认认真真。新的一天就在喜滋滋的美好里进行着。傍晚回到温馨的家里,爸爸妈妈早已准备好了可口的饭菜,饭桌上一片白茫茫的,香气四溢。新的一天就在热腾腾的美好里结束了。
笃然回首,才发现每一天都是如此有滋有味,美好的臂膀把我们搂在舒服的臂弯里,享受着美好的待遇。不论快乐,不论恼怒,不论激动,不论哀伤;世界永远会带给我们新奇而有趣的一天。不仅如此,上海更为我们提供了优越的生活环境,我们可以在轻松休闲的环境下愉快的学习。上海是我们少年儿童的母亲,她无微不至的将关怀送至人间……
上海是我们共同生活的大家园,可能你的一个小小举动会使许多毫不相干的事受到牵连。我想,为了更好的家园和生活,所有的红领巾、绿领巾都应该行动起来,努力让上海大放异彩!