美丽中国作文
翻开一幅多姿多彩的画卷,寥寥几笔勾勒出中国的轮廓。淡淡粉彩晕染出中国的韵味;打开一本诗意盎然的书籍,我深情凝望散发淡淡墨香的文字,所有的情感,诉说着中国的美丽。山河锦绣,仿佛镶嵌其中。
美丽中国——我在书中寻找您的影子:嶙峋的山峰、平静的河湖,一抹云雾也描绘出你的眼眸,你的美从书中翩然而至。
眼前似乎有了一幅画:群峰起伏、云海翻涌、山峰若隐若现、千姿百态、烟海千里。真是:“峰是云之家,云是峰之衣”!高耸入云的山峰,怪石林立。真是“峰峰有奇观,处处是仙境!”
嘘!轻点,我似乎听到了清脆的水声,从书中传来!
那从远方传来的水声时而柔曼悠扬,时而清脆愉快,时而雄厚低沉。半含半露,欲近故远。水姿最美的要属南方,看透字里行间,仿佛走在滴滴嗒嗒的江南雨里,水雾洗刷着黛瓦白墙,桥畔的花朵也被雨水冲刷的十分洁净。而被称为“桂林山水甲天下”的漓水,湖面碧波万顷,倒映出一片一片淡墨色的山影。点染一点青、一点白,晕乎乎的。水平如镜,不生波澜,明澈的样子不染尘,也不染纷争。无风自落的一朵云,映在水中,愈发衬得瓷白水净,缓缓的醉心啊!
美丽中国的满眼山清水秀凭我一只钝笔,怎能为山水传神?或许书中的祖国你明明到不了,却仿佛去了又去。让我递上那情撇思捺的红笺,为你题词,用一砚墨,绘出蜿蜒曲折的山川,静水流深的倾心。
闻一缕书香,读一篇美文,走过一段风光,品味一段中国,何乐而不为?