美丽中国作文
我读了美丽中国这本书之后,知道了我们要保护环境,珍惜水源,要守望美好,呼唤绿色文明,我们美丽的家园需要保护。
中国正在发展,我的家乡也在发展。在古代,人们自己行走,然后变成了骑自行车,自行车又变成了摩托车,后来是电瓶车,小汽车……稻草房子变成了砖头房,又变成了转头房,最后变成了高楼大厦。古代的滑翔翼,变成了现在的飞机,又有了火箭。中国在不断的发展。以前的中国科技不发达,但现在可不一样,我们用火箭探索宇宙的奥妙,用飞机在天空中飞翔。以前的路边小摊,之所以能变成超市,是因为科学发达了,科技让中国变得更美丽,也同时危害着我们的家园。汽车“屁股”后的喷气孔,时时喷放着污染空气的黑烟,方便快捷的一次性用品,正将我们种植的树木一个一个的摧毁……我们要保护环境。
我的梦想是想让这个变得更美丽,将那些一次性用品销失,让世上没有这些一次性用品。我想发明出那种不用木头做成的筷子,想发明一种不污染空气的汽车,想把工厂制造在地底,这些工厂不放黑烟,吸收地底的热量来工作,工厂里只有机器人工作,偶尔有一些人来修理机器人。不污染空气的汽车是可以在行走中吸收太阳能量,也可以吸收月光能量。我就是想成为一位环保科学家。
最后,我祝愿我们的祖国变得绿树成荫,也祝愿中国科技更发达。