梅花的作文400字
公园里下起了雪, 那梅花竟然能在那么寒冷的地方盛开,还那么的美!梅花愈寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,缕缕幽芳,朵朵冷艳的梅花是这么美丽啊!
那一天,我和表姐约好去打雪仗的,但表姐的水杯被埋到了雪里,我们把雪扒开,雪厚得差不多有十多厘米,我们用手使劲地扒,扒到一半雪便滑了下去。我们只好拿来铲子,一下又一下用力地挖,这让我们在寒风刺骨的冬天里流下了热汗。我告诉她:“我们还是继续打雪仗吧。”
她连理都不理我,仍然拼命地铲雪,可还是没找到。
雪越下越大,老天爷好像在跟表姐作对一样,刚铲完,又盖满了雪,我拉着表姐回去,她却不肯回,必须还要铲,根本没有停下来的意思。雪下得越大,表姐就硬要找。
梅花像极了现在的表姐,精神抖擞,不惧怕困难,不知道表姐看到了没有。
“耶!我终于找到了!”一阵巨大的喊声传入我的耳中,是那么的动听。仔细一看,原来是表姐,她总算找到了自己的水杯。看啊,她脸上的笑容是多么的灿烂,那长长的头发随着微风飘舞着,她的大眼睛眯成了一个拱桥状。还有她那找到水杯的喜悦的表情,可爱极了!
一年又一年过去了,表姐那梅花般的形象依旧在我的脑海里,一直,永远……