腊梅,中华儿女的象征,它鼓舞着我,在学习的路上奋斗,奋斗……
隆冬腊月,是何物绽出笑脸?北风呼啸,是何物给冬天增添生机?是腊梅!
它傲立寒冬,坚定不动摇!它十分美丽,富有活力,却绽开在严冬,它不曾与别的花朵竞美,不能让别人欣赏自己的美丽,也不能让别人认识自己。可是,因为有了腊梅,冬天的颜色才不单一,因为有了腊梅,冬天才有了活力!
腊梅啊,你默默无闻,悄无声地呵护着冬天。你不像牡丹那样炫耀,却开出了自己别具一格的美丽!
腊梅,你没有春天,但就是这种寒冬的“逼”,你才开出了花朵。
腊梅,我的榜样,我在学习上不也应该这样吗?默默无闻,正是谦虚的表现呀!我一定要学习,学习你那坚定、默默无闻的精神!