关于梅花的作文 写梅花的作文
也许有人喜欢桂花芳香,有人喜欢美丽的山茶花、有人喜欢玫瑰。但我喜欢那不起眼的国花——梅花。虽然它没有玫瑰美丽,但是它的品质无人能比。这也是它能成为国花的重要因素。
梅花有白、红两种颜色。如果你仔细看的话,会觉得它会带给你一种亲切感,然你感到心情很舒畅。
梅花是寒冬的斗士。在生机勃勃的春天许多花儿争奇斗艳。但梅花却在地底下睡觉。在寒冷里,大地一片荒凉,但是仔细看的话,会发现有梅花在那冰天雪地里生长。它在经历着大自然对它的重重考验。虽然梅花会被冰雹打中,但是它不放弃,昂着头,一次又一次的生长。所以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。值得一提的是,梅花是在悬崖峭壁上生长。在这种环境下都能生长。我对梅花的敬仰之情油然而生。
梅花成为国花的另外一个原因是它的坚强不屈。几千年来,中国人一直把梅花当成自己的形象,鼓励自己不要退缩,要前进。为此,毛泽东主席和其他的古代诗人写过无数首诗赞美梅花的高贵品质。这让我觉得梅花非常伟大。