关于梅花的作文 写梅花的作文
冬末春初,正是梅花盛开的季节。梅花点点,春意浓浓。
总喜欢侧坐在梅树那根宽阔的枝桠上,或微闭双眼浅睡假寐,或佯端书本若有所思;要么便侧卧观景。
花儿垂在枝头,或含苞欲放,或鲜艳欲滴,或躲在绿叶的身后,犹抱琵琶半遮面。细细一瞧:五片花瓣围成一个小小的星星,瓣儿中间还有一抹淡雅的粉红,好象在飘荡,又好象在舞蹈。花香有点像百合,但又自有其浓中显淡,淡中有浓的独特风味。香亦远清,隐隐约约,若有若无。小鸟飞来了,不知名的昆虫也赶来了,围着梅花朵儿,它们钻上钻下,左顾右盼,忙得不亦乐乎。
再看那满地的落花,瓣儿都是粉粉的,嫩嫩的,白里透着红,丝毫未被泥尘给污染。走进这儿,如临仙境般梦幻美妙。淡雅的花香像春姑娘温柔的手拂过面庞,心旷神怡之下,谁来了,都一定会醉上一回。
整棵梅树就像一个多姿美丽的舞女。顶梢的树叶儿是她的长发,迷人的花朵儿是她的头饰,树枝是她灵巧的手,树干是她纤细的腰,树皮是拖地的长裙,树根是她的脚。每当她翩翩起舞的时候,风儿就在旁边伴奏。你听,风儿又唱起来了:
“一剪寒梅,傲立雪中,只为伊人飘香……”