梅花优秀作文
在冰天雪地的冬日里,那白色的小雪花,如同一把把小伞,像一个个六角形,像一朵小花,从天上缓缓飘落,落在地上,化成了一滩小小的水花,美极了。在这雪白雪白的世界中,所有的花朵全都凋零了,但就在远处的一座小山丘上,一朵小花傲然挺立,那粉红色的花瓣,如同一片粉红色的海洋,美极了。
宋代诗人王安石曾云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”在那粉红色的海洋中,一阵阵香气迎面而来,钻进了人们的鼻孔,躲进了人们的肺腑,藏进了人们的眼睛里。在那粉红色的海洋中,那沁人肺腑的香气直透毫端,比那窗前的丁香花都要清香。在那粉红色的海洋中,人们仿佛置身于仙境之中,吸进去的全是仙气。那粉红色的海洋,如同一张画卷,摆在世人的面前。
元代诗人王冕曾经说:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”那粉红色的小花,那粉红色的颜色,如同一片片粉红色的海洋,如同一张张美丽的画卷,又如同一个个小小的太阳,照耀着大地。那一朵朵粉红色的小花,几个开满一枝头,几十个开满一簇,几簇开满一树。那粉红色的花瓣里,泛着一点儿乳白色,摘下一朵,真可谓回味无穷。
那一年的冬天,可谓是“千里冰封,万里雪飘。”那成堆的雪花,如同一把鹅毛,飞向空中。一旁的梅园中空无一人,只剩下那几十株粉扑扑的梅花。
这时,一位小女孩领着妈妈来到了梅园之中。小女孩看着这满树的梅花,不禁对妈妈大叫道:“妈妈,快点过来,你看,好多的梅花啊!那一簇一簇的,真是讨人喜欢!”
妈妈感慨了一声,望着这满树的梅花,妈妈不禁感叹道:“孩子,你看,梅花的花瓣为何可以在冬天里开放啊?因为梅花有那坚贞不屈,顽强拼搏的精神,孩子,你在以后会知道的。”
梅花这坚贞不屈、顽强拼搏的精神,难道不值得我们学习吗?不值得我们赞美吗?