梅花优秀作文
我喜欢梅花。
谁最特别?冬天开花的梅花最特别。当春暖大地、夏阳高照,花娇柳媚、奼紫嫣红,花儿争奇斗艳时,梅花却是静悄悄的,不和百卉争妍,不与百鸟争宠,是含蓄之美。
谁最特别?冬天开花的梅花最特别。当秋天过去、寒风来袭,所有艳丽的花朵、翠绿的草木都凋零时,梅花却是生气勃勃,一朵朵的绽放,吐出淡雅的花苞,散发清新的芳香。天气愈冷,她愈开花;风雪愈大,她愈挺拔;是坚毅之美。
梅花淡雅而不妖艳,芳香清新而不刺鼻,枝干挺拔而不屈服,代表着坚忍不拔的毅力,代表着冰清玉洁的品格,所以,梅花最特别。
我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。
我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。