梅花优秀作文
前几天,气象台发布有台风虎视眈眈地直冲浙江,那就是“梅花。”
电视台说:“”梅花“会对浙江造成较大的伤害。”“梅花”中心风力竟有16级,它可以将大树拦腰截断或连根拔起。中央气象台将台风预警又升至橙色。我心里不由得想到:“好可怕的台风呀!”
第二天,我开始做防范工作了,我先去超市,买了必需的生活品,回到家后,我去检查了所有的门窗,还试着推了推。又将摆在窗外的仙人掌拿了进来。
这一整天,走在路上都走得提心吊胆,我心里总想:大树会不会倒?房子会不会塌?我们人会不会受伤?哎,真可怕。
到了晚上,我还是睡不着,心中总有一块大石头悬在空中,经过妈妈的心里指导,我才睡了。
早上,妈妈叫:“宝宝,快来看,台风走了。”我一看,高兴地跳了起来。
这下,我心中的大石头,总算放下了。