写的梅花作文
梅兰竹菊,岁寒四友,而我独爱梅花。宋代王安石“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”诗句是那样优美,把梅花样子深深刻在了我心中。
梅,一种极为平凡植物,盛开在令人畏惧严寒,独占枝头,不畏不惧。他是冬天佼佼者,以高洁,坚强来征服花世界。愈是寒冷,愈是风欺雪压,
花开就愈精神,寒冷造就了冰肌玉骨,清雅俊秀。他由五瓣娇小花瓣组成,
白梅是那样纯洁无瑕,墨梅是那样高贵典雅,红梅是那样清香浓郁,梅花所独有那种幽香,能把人深深地吸引住。
梅,典雅,冷俏,高洁,坚贞。江山万里雪,一花天下春!冬天,大地万物都沉睡,看不见牡丹富贵,百合可人,莲花出淤泥而不染,只有它,一朵朵小小梅花,正义凛然地耸立在冰雪地严冬。他抬头挺胸,十分神气占领了整个冬季人们目光。他不与百花争春,只在干枯冬天绽放,吐露芬芳,把寒冷冬天点缀得冷艳动人。
借花喻人,梅花凌寒斗艳,冰雪留香被喻为民族之精神,坚强勇敢品格,为世人所敬重!我们应该学习他不怕困难,勇于战胜挫折精神。在学习中,要刻苦努力,不断进取,更上一层楼;在失败后,要挺起胸膛,抬起头,继续向前;在生活中,要勇敢生存,不被恶势所击败。勇于面对,勇敢战胜,这就是梅花给我们启示。
我爱梅花,爱它娇小动人,爱它幽雅清香,更爱它不惧严寒,勇往直前。