写梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当我吟诵到这首诗,眼前就出现了这样一个场景:寒冷的冬日,所有的花都凋谢了,但惊奇的是,在墙角那儿,竟有数十枝腊梅傲立风霜,姿态亭亭玉立,枝干坚韧有力,梅花灿烂无比,时时还飘来阵阵花香。
梅花不畏漫天白雪,不怕狂风暴雨,不屈服于寒冷,这使我想到了一类人,那就是伟大的科学家们。他们静静的坐在实验室中,小心谨慎的,争分夺秒的做着深奥困难的研究、危险枯燥的实验,一天不知道失败多少次,只要一个不小心,就能让整个实验室毁于一旦、遁入不朽。可即使是这样,科学家们也从未放弃过,他们不畏困难,而且一次次面对困难,他们不怕失败,而且一次次战胜失败,他们努力超越以前、突破自己、创造未来,发明出了先进、智能且实用的科技,破解震惊世界的谜题,这就是梅花精神!
想到梅花,我又不禁想起《青蛇劫起》这部电影里的小青,尽管自己来到了充满牛头马面,每时每刻都可能面临死亡的恐怖“修罗城”,但她依然不甘心放下执念,不畏强敌,在无数次劫起中找到希望,在磨难中毫不退缩,最后经过与法海的重重战斗,成功逃出地狱,走上“如果桥”离开修罗城,重获新生,这也是梅花精神!
而我们更要学习这种梅花精神,在学习中,我们必须不怕难题,不怕思考,不能遇到些困难、挫折就放弃了,而要积极的面对,勇于尝试,在学习的路上一起“乘风破浪”。