玫瑰的作文
在那个不起眼的角落,它以傲然的姿势接受着阳光的洗礼,它虽不是一朵真正的玫瑰,可它身上散发出的生机却一样能让人驻足痴望,它,无非就是这百花之中唯一的亮点。
我走过去,轻轻的将它从海绵中拔出,好一支不可一世的玫瑰!或许每一朵玫瑰在较弱的外表下都有一个强大的内心吧。阳光映照着我嘴角上扬的弧度。匆匆付了钱,转身离开鲜花店,擦肩而过的是一枝康乃馨。
是啊,糊涂的我,在这母亲节里,居然买了一枝玫瑰花。如果说,玫瑰是如同公主那般的尊贵,娇艳,则,康乃馨就是那悬崖峭壁上的一朵清新亮丽的百合。
回到家,将它递给了母亲,从母亲惊讶的眼神中,我看出她十分喜爱。只是,那朵花被挂在了一个无人问津的角落,或许是一个巧合,或许,是我的不经意间。
时光最终还是带走了这朵玫瑰,带走了它身上的傲气。如今的它,没有了往日的嚣张跋扈,有的只是平平淡淡;心中那强大的内心,也早已化为乌有,终究,它还是一朵没有生命的玫瑰,但,它是看尽了这世间的繁华喧嚣还是沧海桑田?不然如今与往昔为何有如此大的差距?
这是一个无人知晓的问题,我想,也许也只有时光能回答这个问题吧,毕竟,是时光的无情带走了玫瑰的有情。
人生一世,多少繁华似云烟过眼,谁又能挽留住远走的光。