玫瑰的作文
我喜欢娇艳的玫瑰花,因为它有着诱人的香味和美丽的花朵。
从远处看,它似一把美丽的小伞,枝干就是它的伞把。但枝干上有刺,那刺就像一个个小人在玫瑰伞下躲雨、乘凉。
从近处看,更能看出它的娇艳欲滴。你摸一下它,枝干的刺就会扎到你,就像在说:“不许碰我。”那在绿绿的叶子上来回滚动的露珠,就是每天陪伴它的小伙伴。
玫瑰花是大红色的,还散发着迷人的香味,要是把大红色的花瓣泡在水里,透明的水还能变色呢!玫瑰花的香气常常还会吸引来蜜蜂和蝴蝶,它们在花朵上来回穿梭,好像在对玫瑰花说:“你的蜜真甜!”玫瑰花说:“谢谢你们,那就多采点吧!”小蜜蜂和蝴蝶采足了蜜,就开心地飞走了。
玫瑰花的花蕊是金黄色的,靠近闻一闻,还有着一阵芬芳扑鼻、幽香醉人的香气。
其实玫瑰是蔷薇科植物,它的祖先是月季花,后来和蔷薇杂交,就有了现在的玫瑰花。
我喜欢玫瑰花,是因为它有幽香醉人的香气,有着优美的姿态,非常让我着迷。