玫瑰花的作文
我喜欢蓝色,曾经听一位朋友说有蓝色的玫瑰,名曰“蓝色妖姬”,心里便很向往:用高雅又带点诡异的蓝色装点的玫瑰会给人怎样的感觉呢?
后来有同事从云南回来,给公司的女同事各带了一束半干花,其中便有一支还未绽放的蓝玫瑰。我小心地将她们插入水瓶里,可是没多久,水却被染成了淡蓝色。同事告诉我,就目前来说,天生蓝玫瑰毕竟还是稀罕之物,所以市面上卖的蓝玫瑰多是人工染成的。我有些失望,因这蓝玫瑰;也有些气愤,因那造假者。
“象玫瑰这样脆弱的花被药水沾染后不是很容易死吗?”我又问。同事告诉我用的是一种特制的生物药水,不会危及玫瑰的生命。接着同事讲述了这种药水的来历:发明者的母亲很喜欢玫瑰,但是她喜欢紫色的玫瑰,发明者跑了许多地方,都被告之“世界上根本没有紫色的玫瑰”,一天他忽然发现了一片被他无意中染了色的叶子,于是他经过研究发明了这种不伤害植物自身生理系统的药水,并亲自染了一支紫玫瑰送给了他的母亲。
也许凡事一旦被印上“爱”的名义,便容易被人理解和宽恕。尽管我知道这个故事本身的真假就难以确定,但我还是不再“追究”这支赝品蓝玫瑰,我仍然小心地呵护着她,希望她能够绽放。我想:不论是什么花草、不论是什么颜色、也不论是天然的还是人工的,我们都应该珍惜,因为她们在传递着情宜,传递着爱。
于是我仍然很有兴致地告诉那位朋友:我得了一支“蓝色妖姬”。朋友的回答平淡而感伤,他说记忆里的“蓝色妖姬”早已凋谢。我知道朋友最近心情黯然,其实我告诉他“我得了一支‘蓝色妖姬’”就是希望他的心情有些许的明媚。人生不如意事十之八九,不要放弃自己,不用强求别人,走过这段阴霾的日子,更加坚定的生活,不是很好吗?而且为了你所爱的人,为了所有爱你的人,你没有理由不去努力使自己快乐。
蓝色玫瑰,传递爱的玫瑰,请将爱传递给那位朋友,也传递给天下所有不如意的人,告诉他们:爱自己,否则,又怎样去爱别人!