玫瑰花的作文
很久很久以前,有一位国王和一位公主快乐地生活着。他们虽然有些贫穷却非常幸福。
直到一个冬日的黄昏,国王和公主在小河边悠闲地散步,突然飞来了一只啄木鸟,这是一只非常漂亮的啄木鸟。啄木鸟对国王说:“我尊敬的陛下,我历经千辛万苦,找到了一朵神奇的玫瑰花,这朵花儿能实现一切愿望。我想把它献给您,只要您用公主交换。”国王听了双眼发亮,根本没注意交换条件就满口答应:“好的,我愿意和你交换!”于是,啄木鸟带走了公主给国王了玫瑰花。国王像被施了魔咒一样,压根没注意到公主不见了。
回到宫殿(其实说是宫殿倒不如说是一座普通的住房)后,国王马上许愿,希望能住在最好的宫殿里,拥有很多财富,成为全世界最厉害的国王。国王的愿望一个接一个实现了,他成了全世界最厉害的国王,没人敢来侵占他的国家。国王心想:哈,有了这朵玫瑰真是太好了!国王一时得意忘形。可随着国王无穷无尽的愿望都被实现后,他开始觉得乏味了。
有一天,国王去林中打猎,不经意间来到了和啄木鸟交换公主的地方。国王顿时明白了,后悔地想:哎,我真不应该和啄木鸟交换,失去了亲人,有了财富又有什么用呢?我一定要找回公主!
国王下定决心要找回公主,他突然想到了玫瑰花,马上回宫殿对玫瑰花说:“我希望公主能回来。”可说完后什么也没有发生。“看来我要亲自去找公主了。”国王坚定地想。
第二天,国王带着一把利剑独自出发了。国王在傍晚时分到达了小河边。
啄木鸟也来到了小河边,用讽刺的口吻说:“我尊敬的陛下,你这次有何贵干?”
“快把公主还给我!”国王立刻答道,说着还举起了宝剑。
啄木鸟叫了一声,变成了一个身穿黑衣、体格健壮的男子。
国王和那男子展开了激烈的斗争。过了很久,国王终于打败了啄木鸟却也受了伤。
国王走进森林寻找公主,国王找到了公主,把玫瑰花撕得粉碎,说:“这朵玫瑰花只会给人带来祸害。
后来,国王和公主又像以前一样过着平凡幸福的生活。