玫瑰花的作文
转眼大半年过去了,可是妈妈的一个短信让我记忆犹新。 记得在去年的一月份吧,是一个天气凉爽的星期六,我做完了作业和爸爸,给远在重庆做服装生意的妈妈打电话。说着,说着,我的眼睛就湿润了,我感觉妈妈离很近又似乎很远。听着妈妈熟悉的声音,我真想用手摸摸妈妈那张总是挂着笑容的脸。妈妈离开我已经有大半年了,回想起以前和妈妈在一起的那些开心的日子,我的眼泪直溜溜地往下掉。不知道是不是听见了妈妈的声音太激动还是太伤心,我和妈妈的对话在匆匆之中结束了,甚至我连一句“我想你”都没说出口。打完电话,我很失落,一个人跑到了房间里,我感觉妈妈好像不再像以前那么爱我了,想着这些我竟有些生气。正在这时,爸爸推门进来说,妈妈给我发来了短信。听到这句话我不由自主地抢过爸爸手里的手机,一字一句地翻读着上面的短信:
亲爱的婷婷,你好。你是妈妈的生命,你是妈妈的重生,妈妈不管走到天涯海角都是爱你的。你知道吗?我们家有一株生命力极强的玫瑰花,不怕风雨打击的玫瑰花。现在爷爷奶奶就是玫瑰树的根,吸取着大地的精华,哺育着玫瑰树的生命;爸爸妈妈则是玫瑰树的枝茎和绿叶,衬托着你那朵含苞欲放的小花蕾。我们享受着阳光的温暖和雨露的滋润,可有时也难免经受一些风雨打击,大自然有风雨雷电,人世间有悲欢离合,这是每个人都会经历的。等你长大了,你会理解妈妈的。 婷婷,你是一朵人人羡慕的玫瑰花。玫瑰花是带刺的,个性倔强,不怕风雨,不怕艰苦,妈妈不希望你做温室里的百合。你要有个性,自己能面对生活考验,要做生活的强者,能独立克服困难,长大以后你才能像一朵真正的玫瑰花一样绽放。请原谅妈妈的离开!
读完短信我沉默了很久,我好像明白了些什么但又想不出头绪。不过,至少我知道妈妈还是爱我的,妈妈要让我成为一朵盛开的玫瑰,我想我不应该让她失望。 走出屋子,暖暖地阳光洒在我的脸上,我笑了。