有人曾说爱是生日时爸爸买的棒棒糖,妈妈买的新衣服,姐姐送的洋娃娃,哥哥给的机器人……然而我却认为爱是妈妈的陪伴。也许你可能不相信,但是直到现在我依然坚信――爱到最美是陪伴。
那年我六岁,那是一个最需要陪伴的年纪,然而有一天妈妈突然对我说:“梦梦,妈妈明天就要去城里工作了,你在家听奶奶的话,照顾好自己……”妈妈说得好多,但是我只知道妈妈就要离开我了,我当时就哇哇大哭,因为那个时候的我就知道妈妈不在身边的童年是不完整的。我无数次恳求妈妈不要离开我,可是妈妈只是对我说:“妈妈这样也是为了给你更好的生活,希望你能够理解。”
第二天早上,妈妈走到我床前,帮我盖了盖被子,有摸摸我的头,最后说了一句:“梦梦,妈妈走了。”然后她就依依不舍的离开了。妈妈走后我的眼泪如泉水般涌出,再止不住。
有一次,我走在路上,看到一个妇女拉着一个女孩,女孩说:“妈妈妈妈,我要吃冰淇淋,我不要走路,我要抱抱。”那个妇女宠溺地对女孩笑笑说:“好妈妈抱你,走,我们去买冰淇淋去。”这一幕深深地刻在在我心里,感觉心在隐隐疼。
就这样年复一年,妈妈在家的日子很短暂,我每天都活在等待中。现在,我上初中二年级了,由于一些原因,妈妈回来了,她每天给我们洗衣服,做饭开学了就送我们上学。就是这样简单的陪伴,让我感到了深深的幸福感,所以我想说的是――爱到最美是陪伴!