美德作文300字
也许中华的美德是帮助他人,你帮助别人别人也会帮助你,每个人都献出一点爱,这个世界将更美好。 中华上下五千年,以礼待人,以德服人是中国的精神,所以被称为“礼仪之邦”
自古以来有“一诺千金” 孔融让梨‘等家喻户晓的故事,在那时礼尚往来的温文而雅但是现在是21世纪,现在利益高于一切多如牛毛食品安全问题最来最历害,商人只顾自己的利益而不顾老百姓的死活,新闻上一些违法乱记丿的事越来多我看见一者新闻一工作、者在一个晚上回家的路上被一帮人打劫一条街上的灯在十秒内灭光只听见惨叫声,没有一个人报警人心的热血被这残酷的世界冲淡了
当然在这世上也有好人如杭州的司机吴斌他是一名普通的司机一次在去上海的路上一件发生概率极小的事情发生在她的身上,一个汽车零件飞了过来打碎了前挡风玻璃直接中了他的肚子,他挣扎着用最快的时间停下了车子;当他到医院时发现她的肚子上有一个大洞那零件就在她的肚子上,他是人这多大的痛苦把车停下,车上24个乘客安然无恙。是精神道德支撑者他。