美德作文
母亲和老师教导我,帮助是一种美德,可帮助真的是一种美德吗?经过我过去的几件事,令我确定了帮助是美德,也让我学会帮助。
在三丶四年级时,有一天,我和妈妈坐公交车去蛇口,刚上车,一股混合着汽油味的冷气扑面而来,车上已满座,座位上的人都在享受冷气,突然一个叔叔站了起来,笑着说:“小朋友,你坐着吧。”“不用,谢谢。”我有点害羞,不敢看叔叔,叔叔却说:“我要到站了,你坐吧。”我不好推辞,便点了点头,坐在了座位上。
虽然这只是一件小事,但是令我确认了帮助是一种美德,也让我学会了帮助他人。
那是在五年级的一个星期六,我和妈妈和同学等人一起去了马峦山,路上风景优美,但天气有些坏,乌云满天,我们在光滑的大石头上行走,我被队长拉了上去,我在石头上等着队伍,过了一会儿,队伍来了,我帮助了所有的同学,用尽全力把同学们一个个拉了上来,每个人都对我说谢谢,虽然有些累,但是能帮到他们,感觉有些快乐。
过了一会儿,到午饭时间了,我们快到山顶时,忽然下了一场倾盆大雨,让我们都成了落汤鸡,所有人立刻打开伞,但是还有人没伞,我也是其中一个,我乱跑着,突然,陈诚叫我和他一起撑伞,我们有说有笑,周围的雨也成了一个美丽的风景。
帮助是一种美德,之前的许多事像印刷机将这句话印在了心里,让我学会帮助丶关心他人,帮助他人的同时,我也在让我自己快乐。