美德的作文
我们中华民族的传统美德博大精深。在古代人们堂堂正正的传统,而现在的人们却没有正当,残酷的显示说明,中华民族的传统美德正随着时间的消逝而消失!
中华民族的传统美德丰富而深刻。它有“忧国忧民,为民请命”的爱国精神;它有“默默奉献,不可索取”的高尚境界;它有“力克万难,振兴中华”的坚定信念;它有“孝敬父母,尊敬师长”的道德规范;它有“立志勤学,自强不息”的拼搏精神;它有“见利思义,助人为乐”的高尚情操;……这些都是中华民族的传统美德。千百年来,“父慈子孝,兄友弟恭”是中国人崇尚的家庭伦理准则。黄香,东汉人,自幼丧母,便把对母亲的爱全倾注到了父亲身上。长大后,他任职的地方闹饥荒,黄香拿出自己的钱和粮食来救济这些灾民,人们都称他为“天下无双,江夏黄香”!《孝经》也说:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之!”
有一次读报纸,看到了“小月月事件”,当时小月月在一条宽敞的大路上玩,忽然来了一辆大货车,向小月月扑面而来,将小月月撞倒在地,当时小月月身边有许多人,但他们都视而不见,至于肇事者,也没有停车,猛踩油门扬长而去。这时,有一个人要去将小月月抱起来,谁知有人说:“当心被赖着!”这人一想也是,便马上离开了。半小时后的小月月已经奄奄一息,。有一位妇女奋不顾身的去救小月月。到了医院后,小月月半路已死,中华民族的美德在那里?!现在,人们已经把这件事清抛之脑后,
中华民族的传统美德正随时间的流逝而流失!!!