美德作文
美德,是我们每个人都该弘扬的。美德这个词并不陌生,生活中我们都有接触过。不乱扔垃圾,扶老奶奶过马路,捡起地上的垃圾,这都是美德。其实美德就在我们身边。 读了【雷锋的故事】后,我感触颇深。 雷锋是一个平凡的人,却拥有强大的责任感,他的‘把有限的生命投入到无限的服务之中去’的名言就是他的心声,是他自觉的行动。40年来,党和国家三代领导集体共18人,为这个普通同志题词。全党;全军;全军人民,经常深入持久开展学习雷锋的活动,涌现出一批又一批的雷锋是先进人物。 雷锋精神以其强大的影响力,激励着一代又一代人的成长。 当轮到我们这一代人时,既不懂吃苦,又不懂弘扬中华美德,天天无所事事,以至于我们开始远离劳动,不懂什么叫美德。 其实弘扬美德很简单,我转念一想也不过如此,这还不简单。俗话说百善孝为先。我们要对老师孝顺,对家长孝顺。之后就是学会以友好的心态待人。概括为讲礼貌,讲文明如果自己犯了错,要勇于承认,才是美德少年。 只有弘扬中华美德,才能引领我们幸福成长。