美德作文300字
美德是每个人必备的品质。乐于助人是一种美德,团结友爱也是一种美德。在我心中的美德典范就是她——胡馨予。
记得有一次,我正在值日。忽然听到老师叫我去二班开会的消息,但是我手里的工作还有很多没有完成,教室里的人又很少,我一时间不知道也不好意思去找谁来代替我的岗位。就在这时,我突然想起平时十分乐于助人的胡馨予。她平时经常帮助其他同学值日,应该也会愿意帮助我的。于是我走到她身边,小心翼翼地说出了自己的情况并问她能否帮助我值日。她听完一口答应了我的请求,并告诉我不用担心值周老师检查不合格,她会帮我做好值日工作的。我认为这就是乐于助人,这就是我们身边的美德。
下午,大绳抽打地面的声音和同学们的口号声响彻校园。没错,我们正在练习跳大绳!我和胡馨予在练习时发现了孤零零的小明同学。胡馨予二话不说就将小明同学带到了组合里,并让他和我们一起练习。胡馨予的团结友爱温暖了小明同学的心,小明同学非常认真的和我们一起排练。
美德是每个人不可缺少的,团结友爱、乐于助人,在我看来,胡馨予就是美德的典范,美德就在我们身边。