美德作文
助人为乐是中华民族的传统美德,“我为人人,人人为我”我相信当你在别人需要帮助时伸出你的援助之手,当你需要帮助时别人也一定会把援助之手伸向你的。
前些日子我在报纸上看到一则新闻。一位少女作者保时捷跑车穿过闹市,在他们前面不远处一位老人晕倒在了路边。少女立刻下车帮助那位老人还想把他送到医院,可车内的男子却一副很不乐意的样子,最终在那位少女的强烈要求下老人最后被送进了医院。
这是一位多么善良的女孩啊!她生活富裕却平易近人乐于助人在“碰瓷”事件频发的今天她还能毫不犹豫地去帮助晕倒在地的老人让人忍不住为她竖起大拇指。
当今社会有许多利用别人好心来达到自己不可告人的目的的人。也正因为有了他们的存在所以多了许多像车中男子一样的人他们害怕自己的利益受损不愿去帮助别人所以会发生小悦悦那样的事还有因为一次受骗便不再去帮助别人的人难道你们听到受伤的人痛苦的呻吟声心里不会有一丝涟漪的吗!如果每一个人都只想着自己的话人与人之间就再没有“情”字可言,就不会发生“最美司机”“最美妈妈”“最美老师”等事。他们都把别人的生命放在了自己生命的前面,生命是钱可以买的吗?没有了生命再多的钱也花不了。真正有财富的人拥有着一颗美丽的内心,从他们身上散发着的人性的光辉让人折服。
我们是祖国未来的希望,我们一定要具备这种乐于助人的精神,我们要感染身边的人一起“我为人人 人人为我”