美德作文600字
茫茫人海中,可以体会到自己的渺小,自己的平凡。但有的人注定一生过得不凡。他们像夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶。是美德让他们在平凡中散发光芒,活出不一样的人生。
说起美德故事,我的身边时时刻刻都在发生。今天,我想说的只是一件平凡但又让我感动的事。
那还是上学的时候。我们都是新高一的学生,面对着新教室,新集体,每人心中都充满了热爱。那段时间,我们班的表坏了,每天都是没有时间概念的度过。有的时候,老师问几点了,我们都不知道。就这样度过了一个星期,这期间没有人提起过这表的事。然而,在那一天,一切有了变化。
刚刚走进教室,觉得有什么不一样的了,但又说不出来。后来上课的时候,我才惊然地发现了黑板上方挂的表。心想:终于换了块表。
后来中午班主任总结的时候,问大家注没注意新的表。我们都说看见了。但老师下一句话,我们都愣住了。
“知道是谁带来的么?”
难道不是学校换的么?心中充满疑问。
“不知道。”我们齐声说。
“是我们班的一名同学。她是谁呢?自己站起来吧。”
老师说完这句话,教室里的我们依旧端端正正的坐着,没有一个人站起来。
“其实是我们班的xxx同学,他从家带来一块表,大家给他鼓掌。”这时候我们恍然大悟,反观xxx,她没有很自豪的笑,反而害羞了。他想做好事不留名,但是还是被我们知道了。这个时候好像一股春风吹进了我的心里。
其实,美德故事就在我们身边,生活中有许许多多这样的事情。我们应该拥有一颗爱心:当你在车上看到老人时,主动站起来让座;当你看到地上有纸屑时,主动弯下腰拣起来放进垃圾桶里;当你看到盲人过马路马路时,主动上前引路……只有这样生命才有意义,只有这样人间才会充满微笑。那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。