美德作文600字
中华美德人人皆知,不管是在以前还是在之后,都有典型的实例如:在古代,黄香冬天给他父亲捂被窝,夏天就用扇子。扇凉枕席。这体现了孝顺父母长辈的优良传统、优良的美德很多,如:乐于助人、乐于奉献、舍己为人尊老爱幼等………
陈豪是成都市温江区玉石乡实验小学的学生,地震发生时,他看见一个女孩还在墙前,便跑去一把将女孩向外推去。石墙“哗啦”倒了下来,那位女同学安然无事,而陈浩双下肢,腰椎处多处骨折。时候他说:“能救而不救,我肯定会感到惭愧。”何翠青是一位青州县木鱼中学七年级女生,地震时他已经离开宿舍,但当她意识到地震时,立即跑回宿舍,将10多名正在午休的同学从床铺上摇醒,叫醒,使同学们成功逃生,而她自己却失去了最佳逃生时间,被压在了废墟下,最后永远的失去了右腿。这是一个实例,无一不说明了他们乐于助人、舍己为人、无私奉献的优良传统美德,她们无私奉献、不求回报,他们的行为并不是谁去强迫的,而是出自他们的心底。
美德是中华民族的优良传统,作为中华民族的子孙,我们就应该继续发扬中国的优良传统,虽然不一定可以做到这些,但是,我们可以从身边的是做起。
社会给予我们的很多,我们现在唯一回报的途径就是好好学习将来报效祖国。同时还要不断弘扬中华5000多年不曾改变的传统美德。
弘扬和培养中华美德,是全面建设社会和谐的重要组成部分。是实现社会和谐目标的精神动力和重要保证。我们要适应时代要求,不断丰富和发展中华美德,让伟大的传统美德,带带相传,永远发扬光大。