蚂蚁作文
我是一只非常普通的蚂蚁,我的体型很小,但在这小小的体型里面藏着一颗无限大的心。我毕生的梦想就是去外面探险,就像那些特别酷的游侠一样。
偷偷告诉你:我这几天正准备实现这个梦想,瞧,我的“装备”都准备好了,我就要出发了
首先我要去的就是相对而言里我家比较近的地方——大海,我要在那里冲浪,咱们说走就走,Let’sgo!
哈哈,虽然我是第一次冲浪,但我以前在电视上看过动物冲浪,所以冲浪的技巧我不久就掌握了,虽然技巧掌握了,但我的心还是既紧张又激动地砰砰直跳。
不知过了多久,我看到了一个岛,于是我登岸了,我想学蚁滨逊,在这个孤岛上扎根。
第二天的时候,我吃过背包里的食物之后突然看到一个不知体型是我的多少倍的庞然大物正从天上向我袭来,我顿时被吓得手脚发软四肢麻木手脚都动不了了。我的心里开始自责起来,为什么不好好当一个默默无闻的蚂蚁,却吃饱了撑的当“游侠”来这里探险,现在好了,要被吃了吧!当他离我只有几分米甚至几厘米的时候,我默默的闭上了眼睛,等待着死亡的到来,一秒过去了……两秒过去了……五秒过去了……我居然还没死,我慢慢地睁开了眼睛,环顾了一下四周,恍然大悟,原来他根本没看见我,他可能是去吃海里的鱼了吧!真是虚惊一场,经过了这一事件之后的我无心继续探险下去了,慌忙的乘着轮船回家去了。
经过了这一事件,我再也不敢探险了!