蚂蚁作文
一天清早,我一睁开眼,发现自己变成了一只小蚂蚁,生活在墙底下的裂缝里。环顾四周,只有我一个人孤单地趴在地上。此时,我的肚子饿得咕咕叫。我习惯性地叫了声妈妈,却发不出声音,只好自己独自一人出去找食物。
我慢慢地爬出洞,感到自己是那么渺小,万物是那么高大,正感到迷惑时发现了一块薯片。“哇,薯片!”,那可是我的最爱。就在我用嘴叼起薯片那一刻,不幸的事发生了,几个小孩把我扫进了垃圾桶。我在垃圾桶里被纸屑泥灰裹在一起,闷得透不过气来。我拼命地爬呀爬呀,好不容易坐在一张纸片上,又被倒进了垃圾车里。坐在垃圾车上,车子一开动,大风呼呼地刮着,我差一点被风刮走了。我赶紧抱着一根破笔杆,胆战心惊地想“这次我又会到哪里呢?”突然,我被倒进一条肮脏的沟里,沟里的水真臭啊,熏得我都睁不开眼睛了。“这次我死定了。”我不甘心,挣扎着爬到一片叶子上,驾着叶子,我慢慢地上岸了。“真是累死我了!”我躺在一棵大树下休息,迷迷糊糊中睡着了。
当我醒来时,已是下午了。我胡乱吃了一些馊味的米饭,便向一个小镇爬去。路上,一个软软的东西挡住了我的去路。没有其他的路可走了,我只好爬上去。可我的命运是如此坎坷,原来这软软的东西是个没气的汽球。一个小女孩捡起汽球打满了气,手一挥,汽球飞了起来,我也飞了到空中。我看到了一个非常奇妙的世界,万物都是那么渺小。人们像蚂蚁一样忙忙碌碌,房子像一个个小盒子,一块块稻田像黄格子布铺在大地上……正当我一心欣赏这奇妙的景色,想着坐汽球环游世界时,一只啄木鸟飞过来啄破了汽球。“呯”的一声,我从空中跌落下来,不幸中的万幸,破汽球跌落在一棵葡萄藤上。藤上结满了紫红的葡萄,我爬到葡萄上,贪婪地吮吸着又香又甜的葡萄汁,不一会儿,肚子撑得滚圆滚圆,我感到心满意足,正要美美地睡觉时,忽然听到妈妈叫:“娟娟,快起来,要迟到了!”
啊,原来是一场梦!