描写蚂蚁作文
星期天,我和妈妈看了《托起心中的太阳》这本书,最让我和妈妈感动的是《蚂蚁告诉我们》这篇文章。这篇文章给我带来了无限的感想:这篇文章讲的是蚂蚁们在遇到一场火灾时,为了能顺利逃生,迅速聚拢,抱成一团,然后像雪球一样飞速滚动,逃离火海。最外层的蚂蚁为了免得其他蚂蚁受伤,用自己的躯体开拓了求生之路,奋不顾身,甚至连一句怨言也没有。在遇到水灾时也是如此团结,奋不顾身的。我看了这个故事被蚂蚁的团结精神及在生与死之间奋不顾身,牺牲自己让同伴活下来的精神给感动了。妈妈对我说:“别看蚂蚁那么小,一点都不起眼,但蚂蚁的精神真的好伟大。”在我们的日常生活中,如真的遇到蚂蚁这样的困难时,却很少有人会像蚂蚁那样奋不顾身地牺牲自己去保护他人,而都是自己顾自己。
小小的蚂蚁在遇到危险时不逃避不退缩,靠着团结的力量,牺牲了个人保护了大家,真的让人钦佩。我想我们小学生虽然很少会遇到生与死的考验,但在我们的学习过程中团结的力量不可缺少,比如我们的接力赛、拔河、跳绳等等活动都离不开团结的力量。我想在我以后的成长过程中我会经常想起蚂蚁的精神,不时地提醒自己,在一个集体中团结的力量不可缺少。