观察蚂蚁作文
今天下午,我在走廊上发现了几只蚂蚁,我连忙去拿了几块饼干碎屑,然后撒到蚂蚁路过的走廊上。过了一会儿真的有只蚂蚁在饼干碎屑上,我一想能不能借此机会观察蚂蚁呢?于是我忙去房里找来放大镜, 我发现在蚂蚁的头部,有个小钳子,我想那应当是它的嘴巴,还有一对触须。
这时我发现蚂蚁们来来往往,忙个不停,相遇时它们还要相互碰碰头,摆摆触须,打个招呼,它们围着一只比它们大点的蚂蚁,我想这只大的蚂蚁会是蚁王吗?我带着疑问,去问我的小老师<<十万个为什么>>小 老师说:它是兵蚁。照顾蚁王,防止敌害,是它的职责。蚁王身体可比它大了,要大一到两倍,蚁王的任务就是繁殖后代,寿命一般5到6年。
今天我又了解了些新知识,可真开心。