关于蚂蚁的作文
今天我和哥哥经过小区门前发现有三只蚂蚁好像在赛跑,这可是一件新鲜事儿,我和哥哥立马围在蚂蚁身旁好奇地观看起来。只见三只蚂蚁都静静地站着,我们分别给我们起了名字,一只叫“大元帅”,一只叫“铁头将军”,一只叫“胖三”。一声令下,它们立刻没命地爬起来。“大头将军”一路领先,“胖三”东张西望迈了一步,停一停,还一直堵在“大元帅”前面,气得“大元帅”用触角顶“胖三”的屁股,这时“胖三”才给“大元帅”让路。最后“铁头将军”得了冠军,“大元帅”得了亚军,而“胖三”只好位居第三了。
看完后,哥哥告诉我:其实蚂蚁和人一样,也有自己的语言,不过它们不像某些动物那样用嘴发出,而是用触角来表达。