蚂蚁作文
姥姥家的小花园可以说是我的乐园。这里有很多美丽的花,还是许多小虫子的家园呢。
今天,我又来到了这里。突然,一只小蚂蚁跳入了我的视线。它背着比它身体大好多倍的食物,匆忙地往家走。我的目光追随着它的脚步,找到了它的洞。我故意给它设了障碍——我拿起一根草,堵住了它的洞。这可把它急坏了,它的脚使劲抱住那根草,草却丝毫没动。
这时,我并没有帮它把草拿开,我真想看看,它能不能靠自己的力量搬动这根对它来说是大树一样的草。它不知道做了什么动作,又来了几只蚂蚁,它们一起搬,终于搬动了一点点,它们又找来了几个同伴,总算是搬出了洞。
蚂蚁的家园又恢复了往日的宁静,蚂蚁工作者都继续工作了,那些搬粮食的蚂蚁也继续搬起比身体大两三倍的食物,我看见它们的脚好像有节奏的打着拍子,跳起了欢快的舞蹈。
原来小蚂蚁也有这么大的力量!虽然事情过去这么长时间,但是我还是久久不能忘记。