描写蚂蚁作文
今天,我吃过午饭,坐在院子里。看见一只瘦骨如柴的蚂蚁在悠闲地散着步。
好奇的我不由自主地蹲下来细细观察着它的一举一动。蚂蚁非常可爱。它有一对触角,六条腿均匀的分布在身体的两侧。妈妈告诉我,它的触角用处可大了:可以用来觅食,探路,传递信息等。你别看它瘦小,其实它爬起来非常的快,它们还非常的团结呢。
6蚂蚁的报答
在一个炎热的夏天里,蚂蚁不小心掉进了河里直喊救命,救命……一只鸽子看见了就爬到叶子上,叶子并把它送到了河岸上,蚂蚁记住了各自的救命之恩,决定一定报答鸽子。
过来很久,一位猎人来了,用枪瞄准着打鸽子,可是鸽子一点也不知道,蚂蚁就狠狠的咬了一口。猎人直喊:好痛好痛啊!子弹打歪了。鸽子逃走了,蚂蚁报答了鸽子的救命之恩。