蚂蚁作文
我被天上的太阳晒醒了,感觉身体变得很轻,我一看,天呐!我怎么变小了?还有6条腿,难道我变成了蚂蚁了? 我正纳闷,同伴——另一只蚂蚁对我说:“你是不是太累了,怎么突然就睡着了?”我没有回答,跟着它走进了我们的“宫殿”。我被这座“宫殿”震惊了,在正门前有两名士兵。我们证明身份后,走了进去,在蚁巣的“大厅”有着许多忙碌的蚂蚁,他们有的去工作,有的去学习,还有去购物、散步。
随后,我的同伴带着我去了存放粮食的地方,只见里面有着大大小小的洞,上面还有许多蚂蚁在搬运。那些洞里都是从外面搜集来的食物,有不能吃的,如易拉罐、塑料瓶、旧牙刷等,他们废物利用做成了小船,游轮,还有把牙刷上的毛拔下来做扫把等。
参观完粮食局,又来到了武器库,只见里面一整面墙都放满了武器,有牙签做成的刀、长矛,用塑料贴片做的盾牌……
转了几个弯后,我们来到了“游乐园”,那里的滑梯是用小勺子做的,跷跷板是用筷子做成的,还有一个“巨大”的攀爬墙,是用来给青年的蚂蚁锻炼臂力的。
最后,我们来到了育蚁室,一进去就看见了几十排用泥土做的台子上,用叶子铺放在一个个的小蚂蚁的下面,有的已经有小蚂蚁的样子了,有的还是一个卵。只见里面有十几个管理员在记录着每个卵的生长过程中的各种状态。
看完育蚁室出来后,我的心里有了对蚂蚁新的认识。我正在回味刚刚看到的事件时,一不注意就撞到了一个巨大的东西上,撞晕了过去……