蚂蚁作文
如果我是一只蚂蚁,我会去海边看日出,去天涯海角探索这美丽、神奇的大自然;我会去柳树上感受春天那抹新绿,去路灯上品味世间百态;我会去……
首先我会去路灯上看看发生在路上的故事,然后讲给我的昆虫伙伴。
然后我要去完成我伟大的梦想——看一场日出。
我回家拿了点食物准备出发了!首先我去了一趟图书馆,爬到了一幅地图上,在地图上从英国爬到了青海湖,找到了出发点和目的地。路线已经规划好,事不宜迟,马上启程!
不知不觉,我走到了一条马路上,准备和形形色色的“大巨人”——人类一起过马路。过马路真是惊险丛生!人类那硕大的脚让我躲来躲去。突然,一个孩子的“大”脚丫向我踩来,“啪”我被她踩了一脚,这时我才意识到我真的太渺小了。我拖着那只受伤的脚,小心翼翼的返回了马路边。我痛苦地站在路灯边,包扎着伤口。这时,我遇到了一位聪明而又善解人意的蚂蚁伙伴,它也打算去海边看日出。拥有同样梦想的我们一拍即合,它胸有成竹地说:“不要伤心,咱们一起去吧,我有方法过马路。”
听了它的话,我的心中重新燃起了希望。据我的蚂蚁伙伴所说,夜晚过马路更有胜算,那时候车很少,人也很少。说罢天就暗了,好像天也在帮助我们。正待我们准备过马路时,一阵风吹来,把我们吹到了几里外,一望无际的大海展示在了我们眼前。在远处的海平面,一抹朝阳逐渐跳动着露出了它可爱的面庞。近了,更近了!终于,初升的朝阳一览无遗,我终于完成了我的梦想。
就在这时,一声重响把我惊醒。原来这是一个梦啊!但我也意识到:身为蚂蚁原来也拥有自己的小小幸福与梦想。