漫画老师作文
宋老师是我们的语文老师,她看上去20多岁,一头细软的披肩长发,小巧秀美的鼻子上,架着一副眼镜。双目炯炯有神。一张嘴巴总能说出许多让我们捧腹大笑的笑话。谁要在下面说悄悄话,她都听的一清二楚。(人物肖像式开头,刻画人物生动形象,引出下文,很好!)
宋老师的讲课风格和她的性格一样,风趣幽默……(简单叙述,过渡。)
宋老师有一次总结作业,发现有同学把″腾云驾雾``的`"驾``写成了木字底的架,便说:"有些同学真不简单呀!骑木头上天了。"此言一出,同学们都哈哈大笑。老师又说:″那位同学一定要把那块木头拿来呀!让我们见试一下。"这下同学们有的掩(捂)着嘴小笑,有的笑出了眼泪,有的笑的直不起来腰。(排比句运用的好,值得借鉴!)从那以后,那位同学再也没犯过这样的错误。
还有一次,老师发现某位同学总是写错别字,而且还是同一个字。 屡教不改。于是老师给我们讲了一个故事:一个人不小心坠进了洞里。第二次懒得绕着走。又掉进了坑里。第三次,第四次也是……一边说,一边为我们摆出滑稽的姿势。同学们笑得合不拢嘴。当然那个同学从此也改掉了这个坏毛病。(文章详略得当,很好,选材富有生活气息,值得借鉴。)
"随风潜入夜,润物细无声。"宋老师对我们的教诲之恩,不正如那一滴滴春雨,滋养我们的心田吗?
这就是我的漫画老师,怎么样?你们喜欢吗?(反问结尾,耐人寻味。)