我们的数学老师,叫胡老师。
数学课上,“啪啪”,我正津津有味地玩着尺子。突然,我感觉一阵风向我袭来,接着一只手以迅雷不及掩耳之势夺过尺子。我打了一个寒战,抬起头,胡老师正拿着他那长长的直尺,一声不吭地瞪着我。我小心翼翼地咽了一口唾沫,心想:千万不要在我的座位表上打叉,千万不要!如果打叉就要罚坐,如果罚坐就会请老爸,如果老爸来校就会……想到这儿,我又打了一个寒颤。老师迅速走回讲台,不忘狠狠地瞪着我,眉毛拧成一个“川”字,我真怕她再拧眉毛真会变成一个圈。此刻,她依然一声不吭,教室里静悄悄的,大有“山雨欲来风满楼”之势。过了一会儿,老师紧皱的眉头终于舒展开了,拿起课本,重新上课。我提着的一口气,终于徐徐地吐了出来。在心里谢谢胡老师,连忙坐好竖起耳朵,生怕错过一个字儿似的,就这样,我度过了数学课最后5分钟。
胡老师很在乎我们的订正,每天最后一节课她都会检查我们的订正情况。如果最后一节是她的课,她会要求我们完成订正后才能开始写作业,如果直至放学仍未完成订正,则必须完成后才能离校。一言以蔽之:“今日事、今日毕”,是此人的“通病”。
胡老师,真是一位敬业的好老师。