假文盲漫画作文
在一个寒风凛冽,下着大雪的清晨,有一件比这大雪更让人心寒的事情正在发生。
有一位弱不禁风的母亲正抱着一个正在嚎啕大哭的孩子,瑟瑟发抖的站在车道边。她的右边有一个候车亭,候车亭可好了,上面有尖尖的房顶,下面有柔软的座位,但母子俩为什么要顶着大雪站在一旁而不舒舒服服的坐着呢?因为座位上坐满了身强力壮的中年男子!唉,这还有一个牌子,上面有赫然醒目的几个大字——“老弱病残等不方便者候车处”!他们都像没有看见似的,安安稳稳地坐在那儿,这时来了一位杵着拐杖的老人,他看了看那些中年男子,无奈地摇了摇头说:“真是一代不如一代呀!”有一个脾气不好的男人,一边拽住老人的衣领,一边气急败坏地说:“怎么?你对我有意见?我劝你不要多管闲事,不然的话,信不信腿给你折了!”老人气得直发抖,说:“明明是你们有错在先,还怪在我头上!真是狗咬吕洞宾,不识好人心!”
人之间剑拔弩张,眼看着就要打起来了,突然传来一声铿锵有力的“住手!”把众人给吓呆了,纷纷向声音传来的地方看去,原来是站长!站长了解了整件事情的前后原因,大发雷霆,吼道:“刚刚那些坐在座位上的人站起来!一天天的!都干的什么丧良心的事情!没看到这儿是不方便者候车处吗……”在训斥那些男人一顿后,站长请旁边的老人、母子……等坐到了座位。
这是一个大多数人都经历过的事情,世界上有非常多的“假文盲”,他们为了自己的便利,而不惜假装自己是一个看不懂字的文盲,而且现在“假文盲”的现象不减反增,唉!我国乃礼仪之邦,却落得如此下场,毫无大国担当,惭愧,惭愧。