假文盲作文600字
一个寒风凛冽的夜晚,一位妇女抱着一个婴儿来到了车站。她想去母子上车处等车,却看见那儿被四个强壮的大男人占领了。旁边的牌子上明明写着母子上车处五个大字,四人却视而不见。他们眯着眼睛,手插在衣服上的口袋里,假装自己不认识那五个字,每个人的表情都是冷冷的,谁也没去看母子一眼,摆出一副事不关己、置身事外的模样。相比四个大男人,这对母子显得多么柔弱啊!母子俩一脸无奈地站在一旁,让人看了深感同情。
车来了,四个大男人蜂拥而上,原本也要上车的母子被粗暴地挤在一边,只能眼睁睁看着他们上车。四人已上车,车门就关了,母子没能上车,只好流着泪等下一班车。看到这里,我十分愤慨:怎么会有这样自私的人。
这幅漫画是华君武先生的作品。它讽刺了社会上那些无视规则、不遵守社会公德的人。他们从不考虑别人的感受,心里只有自己,自私自利,伤害到了无辜的人。
这幅漫画是华君武先生的作品。它讽刺了社会上那些无视规则、不遵守社会公德的人。他们从不考虑别人的感受,心里只有自己,自私自利,伤害到了无辜的人。
我想,生活中的假文盲们看见这幅漫画一定会反思自己。这幅漫画也让我想起的身边的某些人。明明知道要遵守社会公德,保持环境卫生,他们偏偏随地吐痰;明明知道不能踩踏草坪,他们却为了自己的方便而抄近路,把草坪踩得光秃秃的;明明知道排队时不能插队,他们却总加塞,让那些排了好久队伍的人吃亏
当然,这个世界上也有不少好人:在公交车上,年轻人给年迈的老人让座;斑马线上,人们扶老人过马路;空荡的大街上,孩子们给没有口罩的环卫人员亲手戴口罩
如果每个人都能遵守规则,不给别人添麻烦,不自私自利,这个世界一定会更加美好。