假文盲作文600字
寒冬腊月的一天,刺骨的寒风呼呼的刮着。天灰蒙蒙的,看样子,一场暴风雪而即将来临,谁不想早点回家,享受温暖的暖气,吃上热气腾腾的饭菜?
“咦?这四名中年男子怎么站在“母子上车处”的站台上呀?难道他们不识字吗?可是他们看起来不像文盲啊……”站在一旁,抱着孩子的妇女猜测着。
站在最前面的男子,身体胖胖的,挺着大肚子,一身华丽的装扮,脚上还穿着一双油亮亮的皮鞋,似于一个企业家。他悠闲的站在那里,还一副“天下唯我独尊”的表情。让人看着就觉得不爽。
紧挨着的,是个又高又瘦的、穿着大棉袄、戴着帽子的男子。他从车站附近有暖气的办公楼里走出来,他大概是一个职位不低、薪水一般的“白领”吧?室内外的温差那么大,他可受不了,最想早点回家接受“暖气的洗礼”的人就是他了吧,可站在这会不会有些不妥呢?瞧,这位先生干脆闭上了眼睛,一副“不是我不识字,只因我没看见”的样子。亏他想的出这个“掩耳盗铃”的蠢办法。
第三位偏老者缩着脖子、眼睛瞪得大大的,头上戴着一个军帽,应该是一个老干部吧,也许是看见前面两位比他年轻的在享受“母子”优待,心里不平衡吧:我为革命扛过枪、打过仗,谁能比我更有资格享受这种待遇呢?于是,他便心安理得的跟在后面排队。
最后那个人,瞪着一双小眼,向前方的车站望去,心里正得意着呢:那些大傻瓜们不来这儿,是他们的损失,我戴着一个保暖口罩都受不了这寒风,再等下去他们的嘴巴还不得吹歪才怪,哈哈,还是我聪明……
抱孩子的妇女终于被他们挤出了车道,此时,看着这些先生怡然自得的模样,她真的迷茫了,被迷惑了:也许他们真的不识字,真的是文盲呢?不然他们怎么会来这里排队呢……