假文盲作文
从这幅图可以看出这是母子上车处,但几个“文盲”站在母子上车处,它们就当没看见这个牌子上面写的字,而可以看见一个母子抱着孩子却被挤在了外边,当看到这里我非常生气,这些“文盲”竟然把母子上车处的位置占了,这些“文盲”真可耻。
在寒风呼啸的冬天,只有以为母子与孩子没在等候区,原本的母子上车处成了“男人上车处”,第一个人装成“文盲,第二个人看见了也装成文盲,后第三个,第四个……都装成文盲,很快母子上车处排成了长长的队伍,像一条长龙,第一个人文质彬彬,第二个看上去是个有文化的人,第三个带着一个眼睛,像是什么科学家。如果人人都装成文盲那世界还太平么?那世界还是以前的世界么?如果都装作文盲,那世界还像以前绿么?例如:一个人装作文盲,吃着香蕉,喝着奶,当他吃完的时候还不是不按规定,扔在可回收的垃圾箱里,喝完奶的时候还不是把奶盒直接丢在地上。如果都装作文盲,那小草的生命还会有么?草地上发着的一块牌子还会有用么?例如:如果装作文盲,把草地上竖起的牌子没当回事,反正是“文盲”,又不识字,如果不踩草地的话就不方便,为了走的方便还不是踩小草。
就在这时车来了,那些中年男子马上跑上车,把那些好的位置都抢了,而这位母子只是站在那里,突然车里响起了一句话,乘客们注意,如果你身边有什么残疾人、老年人、妇女等请主动让个位置,谢谢大家的合作。母子想这回应该会有座位了,这些文盲看着妇女,而妇女左看看右看看,看有什么人给他让座位,突然一个急刹车,让这位妇女差一点摔倒,那些“文盲”赶快闭上眼睛,当做什么事都没发生。这位母子刚才眼里激动的目光消失了,它不吭一声的站在那里。
看完这幅漫画,你心里的感受是什么?那些人并非真正的文盲。他们是有爱心的文盲吗?是值得学习的文盲吗?是有礼貌的文盲吗?它们什么都不是,这些“文盲”不懂什么是付出爱心,什么事应该做的,什么事不该做的。
如多都成文盲,那世界还行么?小草总是流泪,世界的垃圾没有分类,花丛里竖起的牌子跟没有没什么两样,所以大家不要当假文盲,假文盲非常可耻。