《假文盲》作文
“咦”这不是母子上车处吗?怎么突然冒出了四个男人,看他们的样子也不应该不认识这么五个大字吧,可是从他们衣装上来讲,可是有点疑惑了??
第一个人胖乎乎的,穿着一身皮大褂鞋子也是那么那么的高档,怎么说也应该是一个干部吧,既然是干部怎么会不认识字呢?眼睛小小的,自己站在母子上车处,还若无其事,一看就知道是个虚伪的人,真讨厌!!!
再看看第二个人,头戴军帽,穿着一件军服,盛气凌人,还把头低着,现在知道心虚了,快走吧,这不是你该站的地方。
第三个人个子矮矮的还来装绅士。更可笑的是第四个人,竟然带着一个口罩,知道害羞了吧,赶快走吧,这里也不是你该站的地方!!!
在生活里也还有许多这种假文盲的事情,比如,在广场中,经常会见到一些已经给你分了类的垃圾桶,可是有人还是要将垃圾丢在地上,就是装作没看见分类的字。还有,在草地旁大多都有不要践踏草坪的标语,可是人们就是要当做没看见,仍然我们的去践踏我们的草坪。
我们不要做假文盲,要做一个真正有文化的人!