《假文盲》作文300字
今天,我看了一位著名漫画家华君武漫画——《假文盲》,令我气愤难平。
在寒风呼啸一天,几位穿厚厚实实、虎背熊腰大汉旁若无人地在屋子上车处站成一排队“母子上车处”五个大字视而不见,一位穿着单薄妇女正报着孩子无可奈何地望着假文盲,拿下大汉却对妇女无动于衷,脸不改色,心不跳,心安理得地站着,装作若无其事样子。这些大汉真可耻,真可恶,真缺德!
这些假文盲为了自己利益和方便却扔掉了自己公德心,把道德出卖给了魔鬼,他们不为这样缺乏公德、自私自利、损人利己行为而感到羞耻吗?他们不是文盲,而是道德盲目,他们破坏了这个社会公德,破坏了人与人之间和谐。
当今社会假文盲也屡见不鲜了:绿茵茵草地上已贴着“请勿踩草坪”标语了,而一些小孩却因贪玩,在草地上乱踩乱踏;在公共汽车上贴着“尊老爱幼”标语,我却见一个坐在座位上年轻力壮青年旁边站着一位年过花甲老婆婆:学校里已有“请勿攀爬”标语,有人却因贪玩不顾后果地乱攀乱爬……
对这样现象我们不能置之不理了,为了社会风气,请大家从自己做起,做一个有公德心人,不再作假文盲。