假文盲漫画作文
我想,大家一定都看过漫画,也很喜欢漫画。假文盲这幅漫画是著名画家华君武的作品。这幅漫画讽刺了那些违反社会公德的人。作为一名公民,就行该遵守社会公德。不要像假文盲这幅漫画中所画的四个大男人站在母子上车处的牌子旁,装作不认识那几个字,把一个抱小孩儿的妇女挤到了旁边。
其实在我们的日常生活中,这样不道德的事也经常发生。如:在汽车上,不给老、弱、病、残让座;带宠物上车;在公共汽车上吸烟,或者和漫画中说的一样。有的人说,画归画。我认为这种说法是错的。因为华君武这幅作品,就是为了讽刺那些视而不见的人。
有一次,我乘公共汽车去买东西,上车时座位已经满了,我的后面有一位老奶奶也上车了。到了下一站时,有一个人下车了。那个人的座位就在我和老奶奶的旁边,我让老奶奶坐,老奶奶却让我做,正在我和老奶奶互相推辞的时候,一个三十岁左右的男人坐在了这个座位上。
的行为让我感觉到社会公德已经被败坏了。我们中国是世界四大文明古国之一。但是现代的人文根本没有把文明放在眼里,他们认为自己的利益高于一切。难道这叔叔的做法不是熟视无睹,视而不见吗?
同学们,快行动起来,去告诫人们要遵守社会公德。让我们人人讲文明,个个懂礼貌,让世界变成美好的人间!