假文盲作文
图文内容是:一位中年妇女抱着一个大概三、四个月的小孩要坐车,她们高兴的站在“母子上车”处的牌子下等车,这时,一位穿着狐皮袄的青年过来了,他毫不犹豫的把那位妇女挤到后面,自已却站在"母子上车处",那位妇女不敢说什么,这时,又来了几个年青体壮的青年,他们都站在本应母女上车的地方,而那可怜的妇女被挤到了一边。
看完这幅图,我想:这几个人真没好品质,难道他们没看到"母子上车处"的牌子吗?难道他们是文盲吗?不,他们不是,他们是故意的,为了得到一点好处就这样做对吗?
我想对他们说:你们并不是文盲,为什么要装做目不识丁呢?在当今社会上,有许多象这样的例子,在医院里,挂着"禁止吸烟"的牌子,可有人却不理人事,抽着烟,吞云吐雾,影响别人健康;在电影院或图书馆明明挂着"安静"的牌子,可有人还是大声地喧哗……这是因为他们丢失了一样东西:道德。难道你们也想这样吗?如果你是这位妇女,别人那样对你,你心里是怎么想的呢?
现在,你们知道自已错了吗?希望你们能改过自新,发扬文明风格,让我们以后能看到一副副乐于助人,充满温馨的话面。