假文盲五年级作文
一个寒风呼啸的傍晚,一位母亲带着她两岁的孩子匆匆地朝车站跑去。孩子的脸色很不好,不停地喊着:“妈妈,我好难受!”看样子,这个孩子一定生了大病,必须马上去医院。再看抱着孩子的母亲,她的脸色因为几天没睡好显得特别憔悴。她十分着急,听着孩子痛苦的呻吟,却什么也做不了。
他们来到车站旁,那里空无一人。车站的栏杆上挂着一个牌子,上面写着“母子上车处”。于是,她便站在那里等车。
过了许久,一阵鸣笛声撕裂了宁静——班车来了。车门一开,她就准备抱着孩子上车,却突然被一个人挤开了,那个人嘴里叫喊着:“让让,我有急事!”说完,便上车了。可是,这还没完,母子上车处的绿色通道早已挤满了身强力壮的人,他们都认得“母子上车处”这五个大字,却没有一个人主动让这对母子先上车。
她被挤到了一边。那些人都上车了,唯独那对母子没来得及上车。她又生气又着急,可她又能怎么样呢?眼看孩子发着高烧,这可怎么办?幸运的是,下一班车仿佛知晓她的心思,迅速出现在她面前,她这才带着孩子上了车,赶去医院。
那群人真的看不见“母子上车处”这几个字吗?不是的!他们只是想赶紧上车,才不会管别人。我们可不能做这种“假文盲”!