假文盲五年级作文
在一个寒冷的早晨,风发狂的吹着。
在一个车站旁,站着两母子;看看旁边的路牌上写着“母子上车处”。哦!原来她们是来等车的呀!那怎么站在外面呢?再看看母子上车处的队伍,天啊!站着一群身穿棉袍的男子,他们怎么忍心这样对待这母子啊!那妇女说:“各位大哥,您能让让我们吗?”站在第一排的男子还假装没有听见,把手伸进口袋,甚至还吹起了口哨。排在第二排的应该是一名军人吧,身为军人,他这么做对得起这身军装吗?后面那个矮个子缩起了脖子,摆出一副无所事事的样子·,没有一个人肯给母子俩让位。
看了这幅漫画,给我的感触很深:漫画中的这几位男人,难道是瞎子?难道是文盲?不,绝对不是的,只有一个解释:就是他们假装没看到牌子,假装不认识字。想早点上车。
他们明明知道这是母子上车处,还假装文盲心安理得的站在那儿,面对妇女的请求毫不动摇,这种人就是真正的缺德。
如果人人都象这样,天理何在?中国为什么被欺压?因为我们落后,因为一些没有素质的人的存在,而只有人的素质提高了,中国才有真进步!