妈妈,当老师布置下这周的作文时,我才知道我有多少心里话想对您说。我想说,妈妈,我知道您爱我,您所做的一切都是为了我好,可是,我也告诉您,我已经不是小孩子了,我有了自己的思想。
妈妈,您经常对我说让我好好学习,多读书,多掌握知识,可是不知道您是否感觉到了,您的有些做法和说法并不是我喜欢听的,因为那些做法和说法已经伤害了我的自尊心。您经常逼我看一些我不爱看的书,我不想看的时候您就会批评我。可是您却不知道我喜欢读哪类书籍,对于自己不喜欢的东西,又怎么能提起兴趣。我喜欢童话、动物、科幻方面的书,每当读这些书的时候,我会仔细读读,还会做一些笔记。而您让我读的书,因为不喜欢,我在读的时候,总是没有办法集中注意力,所以,请您不要再让我读我不喜欢的书了。
妈妈,您常唠叨我写的字不好看,每次给我检查作业时,您都会说:“看你写的字真难看。暑假了,给你报个班。”我听了心里很不是滋味。我知道我的字不好看,您还总是拿我和我的同学陈雨芊比。我知道我应该向陈雨芊学习,我已经在努力往好处写了,可您看却不到我的努力和进步。以前,我的字不好看时,您会鼓励,给我信心,可现在,您却在不断地伤我的自尊心。我知道你这样做都是为我好,可是您能不能多多鼓励我,不要一直打击我。
妈妈,我已经长大了,不再是那个什么都不懂得小孩了。我需要您的鼓励,我也会努力学习的,请您相信我。