亲爱的妈妈,在这10年里,我对您有许多许多心里话,今天我要在着次习作中给您说一说隐藏在我心里的话。我知道,您和爸爸为这个家劳累了N年,不过……
妈妈,我从小就是在孤单寂寞中长大的,爸爸大概全年都在外地打工,只是每年的夏天和过年时回来六七天,其余每天都是在江西度过的。我本以为,爸爸一个人出去打工就够了,你只负责陪我,谁知,我上幼儿园中班后,我就再看不到你每天接我送我的身影了,我每天在窗外看到的是爷爷奶奶,回到家我问爷爷奶奶:“爷爷,妈妈去哪里了啊,为什么她每天8点钟才回来?”而爷爷总是说:“妈妈为这个家努力去了,不然怎了养得起我们一家老小啊。”我又懵懂的问:“爸爸一个人就够了吧,为什么妈妈也要去赚钱啊?”而爷爷总是说:“这些大人的事啊,你们小孩要长大才可以懂。”以后,我就穿越到了另一个“世界”——“孤单世界”每天早上醒来,就是一个“空荡荡”的房间(幼儿园),打开电视,孤单的看起来,就算是为自己寻寻开心吧。或者打开电脑,上上QQ,看看啧啧,但就是开心不起来,只是有时候会勉强笑笑吧。有时,我会跑到楼下去,在下面看看电视,玩玩手机。我最期盼的就是下午,因为这样,我就有伙伴来找我了。
妈妈,请听听女儿的心里话,其实我就想对你说几个字:“妈妈,请不要让我这么孤单了,陪陪我,好吗……”