对妈妈说句心里话作文
很久以来,我有一句话一直藏在心里,可一直不好意思对妈妈说。今天,我借写作文的机会,在这里揭开我心中蕴藏已久的话“妈妈,我爱您!”
妈妈,您知道吗?同学们的偶像五花八门,有的是周杰伦,有的是姚明,有的是“TFboys”……而我心中的偶像却是您——我亲爱的妈妈。
妈妈,虽然您的文化水平不高,但是您却非常重视我的学习。记得我五岁时,无意中接触到了书,那工整的文字让我一下子产生的求知欲,我好像去上学啊!我把我的想法告诉了妈妈,妈妈高兴得立马答应,可一旁的爸爸极力反对,说了一大堆理由,当然最主要的还是钱,家里经济条件差。为这事,妈妈跟爸爸争吵了好几天,还差点儿动手打架。最后,在妈妈的坚持下,我终于上学喽!
妈妈,您对我多么好啊!
昨天,我期末考完,自知成绩一定非常差。一回家,就回房间嚎啕大哭,您发现了,赶忙来安慰我。我更伤心了,平时您劝我认真读书,我却不听,趴在电视机前的看得昏天黑地,享受着眼前乐,现在尝到苦头了,才来后悔。您不仅没对我生气还行,还悉心教导我,让我重拾信心,努力向上。
妈妈,我不会让您失望的。今后,我一定会认真读书,我一定要生出翅膀飞上蓝天,我一定要让您从心中唱出对女儿的赞歌:“女儿,你是我的骄傲,也是我的自豪……”
妈妈,我爱您!