妈妈,我有许多心里话想对您说。现在,让我来挑一件最想说的心里话对你说吧!
在一个阳光明媚的早晨,我猛然睁开双眼,看见一只可爱的小鸟正在枝头婉转歌唱。好一会儿,我才从睡梦中清醒过来,原来已经七点多啦!我连忙穿起衣服,当我正要背书包上学时,妈妈您叫住了我,语重心长地说:“我看了天气预报,今天会下雨,一定要带伞去。”我听了,抬头一看,“春光明媚,万里无云,这么好的天气怎么可能会下雨呢?”我撑着腰理直气壮地说,就头也不回的走了。
可是好景不长,等到了最后一节课时,天空突然乌云密布,像蒙上了一层黑色的布。不一会儿,天空就下起了倾盆大雨。心想:真是不听老人言,吃亏在眼前呀!“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,同学们都撑着伞回家。当只剩我一个人时,我的心里顿时冒出一个念头:妈妈叫我带伞可我又没带,这下,一定不会有人送上伞来了。我不禁眼泪在眼眶里打转,就在这时,我看见一个熟悉的身影正向我走来。啊!那是妈妈。跑过去时,妈妈立刻轻声细语的说“你淋湿了吗?”确认后才放心。“我没有淋湿,而妈妈您全身却湿透了。”这时我的泪水依然在眼眶里打转。
妈妈,如果您是参天大树,我就是一棵小树苗,您为我遮风挡雨;如果您是大海,我就是在海洋里快活的小鱼;如果您是一片蓝天,我就是在天空中自由自在飞翔的小鸟。妈妈我想对你说“我爱您!”