妈妈,我有许多话想对您说,我知道您辛辛苦苦的把我养育成人很不容易,您想让我好好学习,长大后考上一个好大学,我在这里先谢谢您,但是我还是有许多话想对您说。
就在昨天下午,我的考试成绩出来了,数学考了91分,我当时十分高兴,因为我上90分了,我回到家后把成绩汇报给您,本以为您会十分高兴,可是您却说:“你看看你,现在成什么样子了?人家鲍淼怎么能考100分,怎么能拿第一名?人家吃仙丹了?还是人家与你学的不同?别人能考100分,说明题根本就不难!”我哭着说:“您为什么拿我的成绩和别人的成绩比,我就不能拿我以前的成绩和现在的成绩比吗?
我明明进步很大,您不夸我就算了,还在这里数落我,您以为我没有好好学吗?白天在学校里学,晚上在家里学,我的黑眼圈都出来了,晚上十一点多十二点睡,早上不到6点我都起床了,背古诗,背课文,我以为我一直在进步,而您呢?除了说我,还会干什么?”我说完以后,妈妈打了我两个耳光,我哭着回到了房间里,自言自语道:“难道您真的不能改变一下吗?看看我的优点,不好吗?妈妈,其实我本来也不想对您说这些,但是我真的忍不下去了。妈妈我希望您能改改,不要总拿我的短处与别人的长处相比,好吗?
妈妈,我说完这些,希望您自己想想,把自己的毛病改过来,多看看自己女儿身上的优点,让我的优点同时也成为您的骄傲点!