妈妈,我有许多心里话想对您说以下,但总是在要说的时侯,被您突然给打断了,所以今天,我就要发泄出来。
妈妈,您虽然一心想:“望子成龙,望女成凤”,但您也用不着,把我管得活像一只被您从外面抓来的小鸟,然后,被关进笼子里一样,您有想过我的感受吗?
妈妈,您还记得那一次了吗?那天晚上,我早早把家庭作业写好,并且还读几遍课文,我的机灵耳,一听,爸妈好像走了,我便鬼鬼祟祟的,一步一步轻轻地走到了电视机前,打开电视,咦,正好,“金鹰卡通”台正播“超兽武装”,这可是我最爱的动画片,我才看了一点点,说时慢,那时快,您,妈妈会来了,只听“咔”的一声电视机被关了,我顿时忐忑不安,还真被我猜中了,您顿时暴跳如雷,但您还是用了老招——背语文书中最多的一课5遍,我小声嘀咕道:“背就背,谁怕谁,哼——!”但我心里却不服气。
您,还经常说:“你要干什么呢?学习你还可以,但如果你每天都想看电视、玩电脑,对视力不好,对学习成绩也不好呀……”但我认为如果有节制地看电视、玩电脑也可以,不会影响视力、学习。
妈妈,您这样做我理解,但我求您别把我管这么严,要给我生活的空间,给我点自由,我要生活中的乐趣!我会把学习和玩乐区分开来的。