我想对妈妈说几句话:妈妈,我能不能以后不写课外题?我认为只要上课认真听每个老师讲的重点内容,回家把作业做好,以后就可以不写课外题。
有时候,我总是想,我班上那些学习好的同学一定天生就是天才,每天一定不用写课外题。还有,有的同学在老师办公室写作业呢!所以,学习成绩肯定能提起来。而您总是说:“不要跟别人比,先要超过自己,然后,才能跟你想比的人比。”要不就是说:“世界上没有笨孩子,只有懒孩子,就像你,每次说今天写这道题,然后又拖到明天写,我看啊,你就是那懒孩子!”还有,我想对您说件事,我每次举手,白老师就不叫我,妈妈安慰我说:“你想啊,你们班有六十多个学生,白老师顾不上叫你,再说,总不能全叫起来吧!”妈妈你总是说得好像很有道理,我不知该怎么和您说。
一句话,妈妈,如果我的成绩赶上去了,以后能不能少写点课外题。给我多一些我自己的时间,我也可以用这些时间,来补充以前学习中的不足。
妈妈请您相信我,我一定不会当一个懒孩子,我要当勤奋、好学的好孩子!