每一个人都有母亲,因为没有母亲也就没有我们,但你有对自己的母亲说过“我爱你”吗?
记得几个星期前,叶老师给我们布置了一个家庭作业,就是对自己的妈妈或爸爸说一声“我爱你”。
我一回到家,便左思右想,该什么时候说呢,还是不说吧,反正老师也不知道。正好妈妈走了过来,看我神色有点异样,问我怎么了,我没有出声,但是脑子里瞬间出现了妈妈关心我爱护我的一个个镜头:
冬天妈妈来接我回家时,总会带一件衣服,让我穿上,有时下雨,妈妈见我很冷,便把自己的衣服脱下来,让我保暖。有时我星期三自己乘车回家时,她早上便叮嘱我不要忘记拿好乘车的零钱。
记得有一次,我回家乘车时,钱不见了,赶忙找同学借,他们又都没有,身无分文的我,在校门口苦苦等了一个半小时。这是,远处的路中间,我看见了一个身影。呀,那不是我的妈妈吗?原来,妈妈下班回家看见她放在桌子上的钱我没有拿,便快速开着车来接我……
想着想着,我还是把自己身体内积蓄的所有勇气全部拿出来,热切地喊了一声:“妈妈,我爱你——”
妈妈呆立了一下,一下子似乎明白了过来,柔和地说:“我们家的女儿长大了。”我用力地点点头。
是的,只要我们用心体会,一定会感受到母爱无处不在!