敬爱的妈妈:您好!今天是3.8妇女节,首先祝您祝您妇女节快乐。
记得小学二年级时的傍晚,放学回家的路上,天公不作美,一阵大雨突然而至,这可为难了正在放学路上的孩子们。走在半路上的我,在埋着头拼命向前跑的时候,“黎程远、黎程远”一阵温暖又熟悉的声音转入我耳中,我知道妈妈来了。“妈妈,快来!我在这里……”我连忙回应朦胧中,一件雨衣很快披到了我身上,并把我裹得严严实实。
雨来的快也去的快,雨很快就停住了,我看自己半干半湿的衣服,正想耍孩子气,怪妈妈姗姗来迟,可回头看看在我身后的妈妈,全身湿透,我一到嘴边的话又被我噙着眼泪咽下了肚子。一句简单朴实的话从我心里发出来;“谢谢你,妈妈!”而妈妈只是相视一笑,并没有说些什么。
最后,我要感谢您,在我生病的时候,是您把我送到医院,使我病情康复;在我学习困难的时候,是您认真的教导,让我对学习有了新的认识;是您在我考试没考好,伤心的时候,细心的安慰我。
妈妈,我爱你!