在一个下着倾盆大雨的傍晚,我没带雨伞,放学后留在休息室等妈妈。
我等了一个多小时,可妈妈还是没有来,我生气了,于是我打算自己一人回家。我把书包顶在头上,在雨中拼命地跑,衣服都淋湿了,终于到家了。可令人意想不到的是,妈妈不在,奶奶说她去找我了,奶奶又补充道:“其实你妈妈很早就过去接你了,看见外面下雨了,怕你淋湿,回来拿雨衣和雨伞,可到了教室没找到你,而你却在休息室,你妈妈没看见,以为你回家了,然后又回到家里,看看家里没有就又去了学校,可你却……”
听了奶奶的话以后,我连忙穿上雨衣像一阵风一样“唰唰唰”地骑上了自行车向学校驶去,一边骑一边想:妈妈,你一定要等我呀!可没想到在路上和妈妈相遇了,妈妈开心地对我说:“你真好,谢谢你出来找我。”我因为找到了妈妈也开心地说:“不,因为这件事也证明了妈妈对我的关心,我才要谢谢您。”妈妈听了后开心得合不拢嘴。
最后,我也不生气了,本来还想问问妈妈是怎么回事,现在我明白了,相信你们看过也会明白是怎么回事的!