妈妈作文
咔嚓咔嚓,我是小小摄影师,我来给妈妈拍张特写照,“站直——挺胸——收腹——”“咔,咔,咔”美美的照片就搞定了!
来来来,第一张是全身照,身材微胖的她,也到不至于坐上椅子椅子立马就散架,而身高也属于中等,虽然比我高一个头,可在她同事圈子里也算是矮的了,听说她因为进入中年,身高还在逐渐的压缩。至于穿着,每天永远都是那身黑色的羽绒服,里面裹着不知道多少件衣服。
快快快,第二张则是大头贴,她的特点不多,脸蛋圆圆的和身材很配。从上至下扫视最突出的就是眼部了,仔细端详,好一个大眼睛啊,她的眼睛不仅大,还炯炯有神,眉毛却淡的如同只用铅笔扫过一般。再向下看,其次乃是鼻子,鼻子圆润光滑,并不是娇小玲珑,也不算大,就如同上帝调试得刚刚好一般,最下面是嘴巴,它不红也不大,嘴角上扬,似乎正在对你微笑。在来远看其她部位,一对招风耳,头发发色淡,大约到肩头,好像是刚刚剪过的。
嘘嘘嘘,来给我家追剧达人拍张照,别看她有时又做饭又打扫,把家里打理得井井有条,闲下来却很会追剧,仔细一瞧原来大大眼睛专注得快要对眼儿了,鼻翼一扇一扇,似乎随着剧情一起一伏,嘴巴好像是剧情预报,嘴巴一会儿笑得弯成月牙,好像有笑话,一会儿又抿了起来,好像将会有什么不好的事发生,两只手还紧紧的握着手机,不知是不是怕手机掉了漏了什么,整个身体也陶醉在这部电视剧中。
哈哈哈,最后一张是睡觉时可爱的照片,她的眼睛闭了起来,头发零散的挂在肩头,鼻子依旧红润,嘴巴还在微笑,大概是在做美梦吧。
咔咔咔,我是小小摄影师,我给妈妈拍的特写,不知如何呢?