妈妈我爱你作文
今天放学前,邹老师给我们布置了一项特殊作业——向爸爸或妈妈说声“我爱你!"全班大惊失色,有些内向的女生偷偷红了脸,而调皮的男生呢,则偷偷在下面吹起了口哨,我更是被吓的活活憋出一身的冷汗。邹老师似乎很是满意现在的效果,微笑的点了点头,让邱欣菲带我们放学下去。
在路上,我苦思冥想怎样完成这个特殊的“表白",终于我决定挑比较好下手的爸爸来完成这个任务。一回到家,准备速战速决的我直奔卧房,可一推开门,只有妈妈躺在床上看电视,我暗叫不好,果然,一问妈妈,她便漫不经心的说:”你爸啊,他出差去了,要一个多月呢。“我彻底傻眼了,别说一个多月,就是连一天我都等不了啊!天要亡我啊!算了,不管了,老师布置的任我的赶紧完成,我眼一闭,心一横,”妈妈,我,我……我“可这才刚说了一个字,后面的内容却怎么也开不了口,唉,这几个字怎么这么难?一旁的老妈不悦极了,眉头一皱,说道:"我什么我?吞吞吐吐的,怎么?是不是想偷看电视?”我尴尬极了,只好胡乱的地找了一个借口:“我,我饿了!”妈妈狐疑地瞟了我一眼,起身去为我做饭,在她从我身边经过了的时候,我无意中瞄到了她耳边的几根白发,心里不禁泛起阵阵涟漪。
自从上了四年级,作业多了起来,压力也随着作业的增多而变得越来越大,妈妈就像是刺猬一样,只要一提到学习就把全身的刺都竖起来,让人望而生畏,无数次的冷暴力让我跟妈妈渐渐疏远起来,可现在想想,妈妈为自己操碎了心,付出了最美好的青春年华,自己又有什么资格来去指责她呢?在这种强烈感情的带动下,我终于说出了那五个字:“妈妈,我爱你!"谢谢你生育我,教养我,在我生病的时候日日夜夜不离不弃的陪在我身边,谢谢……只见妈妈错愕的回头,渐渐地,眼眶被泪水所湿润,笑着说:”我也爱你!“,说完,轻轻地抱了抱我,我也同样哭了,哭的莫名其妙,连我自己都不知道为什么,像是多年累计的委屈与感动的发泄,泪水滴落在我唇边,我忍不住伸出舌头舔一舔,突然发现,泪水好甜好甜,妈妈的笑好美好美……
同学们,你也向爸爸妈妈说过我爱你吗?如果没有,那就赶紧去说吧,相信你也会有不一样的收获呢!