曾几何时,妈妈会发这么大的火,在我印象中妈妈从没打过我,一直把我当宝贝捧着疼着,可是为什么这次……“啪…。”一声清脆的巴掌声传来,我愣在了原地,大脑里一片空白,三秒钟之后那火烧火燎般的疼痛把我揪回了现实,在那一刻,我的心真的好痛,妈妈你不爱我了吗,为什么要打我?我把所有的话都憋在心里,摔门而出。
我手捂着脸颊,那疼痛时刻提醒着我刚才的那一幕,我独自一人走在街头,今天好冷,天上没有星星,凄凉的月亮孤零零的镶嵌在黑色的幕布上,冷风拂面,我开始回忆今天……
英语考试了,我因为发挥失常没有考好,偏偏这次又要签字,我因为不想让妈妈失望,就私下改了几道题,把分数加了几分,回到家后和往常一样,我什么也没说把试卷给了她,心里忐忑不安,手心里全是虚汗,惶恐的眼神不停的瞥向正在看试卷的妈妈,生怕妈妈发现了试卷的问题,而当时的我却不知道,妈妈一直未看试卷,而把我的小动作尽收眼底,看到我心虚的样子,立刻明白了过来,上来就给我一巴掌,并失望而生气地怒吼:“你真是太令我失望了!”
不断的回想着今天,肚子突然咕噜噜的叫了,晚饭还没吃就跑了出来,中午的饭早就消化完了,摸摸兜,还有五块钱,那还是上次妈妈奖给我的,我一直不舍得花,想到这里眼泪不禁又充满了眼眶。拿着五块钱到大排档买了一碗面,老板是一位很和蔼的大叔,因为我是老主顾加上就我一个客人,便和我攀谈起来。
“自己从家里跑出来的吧?”老板面带微笑地说。
“嗯。”我抬头开了他一眼,然后毫无感情地答道,继续趴着头吃面。
“吃完这碗面就赶紧回去吧,不要生气了,在外面呆时间长了你家长该担心了,你想想,世界上哪有一个父母不爱自己的孩子啊,他们打你骂你都是为你好,为了你将来能过上好日子,你自己掂量掂量吧!”说完老板又去照顾刚来的客人。
我沉默了,是啊,这此是我不对,是我不应该欺骗妈妈,妈妈打我是为了让我明白,我应该回去。很快的吃完面,默默的走开了。
回到家,妈妈正在床边哭泣,我赶忙跑过去,对妈妈说:“妈,我错了,我不应该欺骗你的。”妈妈紧紧的搂着我,生怕我再一次摔门而出。其实妈妈不是不爱爱我,只是她爱我的方式不同罢了。