我的母亲作文
“啪——”不经意间,一滴泪水从我的脸颊滑落下来,在阳光的折射下,我从这晶莹的泪珠上看到了一个稚嫩的小女孩。
瞧!她背着一个粉红色的书包,迈着轻盈的步伐向这边走来,眼神中带着惊喜与快乐,缓缓地走进了这有着浓浓情意的母亲的怀抱——校园。这个对校园充满期待与憧憬的女孩,就是六年前的我。
当踏进裕元实验学校的这一刻,我是何等的开心!因为我已经从一个只会哭哭闹闹的小女孩,变成了一名光荣的小学生!
我知道,只有佩戴上红领巾的那一刻,才能算是真正成为一名小学生,一名少先队员!还记得那时一个烈日炎炎的夏日,我惊喜地知道了我被选为了第一批的少先队员。面对这个喜讯,我高兴得一蹦三尺高。在那个神圣的日子里,我清楚地记得是一位漂亮的姐姐为我系上的。就在她为我系上红领巾的那一刻,我的心砰砰直跳,感到了有史以来最激动、最光荣的时刻就这么降临到了我的身边。我想,这块鲜红的红领巾,一定是校园母亲送给我的见面礼。这非同一般的见面礼,使我在今后每一次佩戴红领巾时,都感到无比的光荣与自豪。
自从那一天起,我知道了作为一名小学生,一定要好好学习知识,将来成为栋梁之才,为祖国效力,这促使着我将背负着这光荣的使命继续前进!
随着年龄的增长,我懂得的知识越来越多,也越来越离不开母亲的怀抱了。是母亲让我学会了坚强,让我不再为换一位老师而哭泣不止;是母亲教我学会了感恩,让我在9月10日不忘送上真诚的花朵‘是母亲让我变得睿智,促使我在一次有一次的考试中脱颖而出……我知道,母亲给予我的,远不止这些,还记得六年级和上册的时候……
那是我六年中最忙的一个学期。早上6:30便来到了学校,匆匆忙忙地放下书包跑到体育馆去参加踢毽队的训练,但当我已汗流浃背之时,又不得不以飞快地速度赶回教室,争分夺秒地抓住一个又一个有用的知识。中午,当别人津津有味地听着老师讲课的时候,我却要在电脑房不停地敲打着键盘练习打字。下午,但凡是复课,我都要到一旁的教室去研究奥数。放心班时,同学们都在马不停蹄地赶着做回家作业时,我却只能在另一个教室中看着乏味的数学符号。正因为这样,回到家就得花很长的时间去写作业,有时还会做错。
在这段日子里,我真的觉得脑袋快要炸了,这样的日子使我一天下来没有一点儿歇息的时间,脑子里只有重复的一个字:赶!赶!赶!正当我觉得自己正要被拖垮的时候,老师鼓励我,父母安慰我,作为母亲的校园,更是让我倍感温暖,我熬过了这段日子!要不是母亲,我不会懂得做事要坚持不懈,不会知道只要努力就一定能成功!
当然,母亲送给我的最大的一份礼物,就是老师!从一年级起,老师在我们学生心中,便是神圣的标志。他们含辛茹苦,孜孜不倦地备课、讲课、批改作业,那一跟跟银丝,一条条皱纹就是这最好的写照!当我遇到困难时,第一个安慰我的一定是老师;当我有所成绩时,第一个为我喝彩的肯定是老师!是老师让我的大脑变得充实,这是天底下最最美好的礼物,谢谢您,我亲爱的母亲!
想到再过一个多月就要离开我深深爱着的母亲了,我的心里真的有许多的不舍,她给予我的实在是太多了,有朝一日,等我成才了,我一定来报答您,我最爱的母亲!