我的母亲作文
记得小时候,我总是挑食,什么也不愿意吃。这个时候,女王陛下总是以绝对强制的方式逼我吃了下去。每一口,都是鼻涕与泪水。从那时起,女王陛下在我心里刻下了一个强势霸道的形象。以至于我从小就很害怕她。
有很多大人曾问我,你到底是喜欢爸爸多一点,还是喜欢妈妈多一点?我偷偷地瞥一眼女王陛下,她也正在看我,我像触电一样飞快地把目光收回来。即使心里想的是爸爸,却用蚊子一样哼哼的声音小声说,都喜欢。大人们看见这个情形也心知肚明,邪笑着追问,真的?我把头埋得更低了,嗯,嗯。便逃也似的跑回了房间。
很多年后,每每想起这件事,都被自己傻笑。女王陛下问我,你没事笑什么?我说,我觉得我太傻了。女王陛下高贵冷艳地回复我,嗯,的确挺傻的。
现在,在这个拼颜值的时代,我愈发感谢女王陛下:要不是她当初给我硬塞了那么多蔬菜,又怎么能给了我白皙的皮肤呢?(虽然后来还是晒黑了)因此,我屁颠屁颠地跟在女王陛下身后地的更频繁了。
别看女王陛下现在的日子这么水润,其实啊,她上半辈子吃尽了苦……
在女王陛下很小的时候,家里还是很穷,有时几天吃不上饭。只有过年时,才有一小盘肉。这一小盘肉通常要在桌上放一星期,每天都闻着肉味,即使嘴里是日复一日的白萝卜,却也嚼出了红烧肉的味道。等到终于下了特赦令,兄弟姐妹们三个都赶快扑了上去,怀着无比虔诚的心情咬了下去。
那个时候还是封建时代,在女王陛下的家庭里,有他的两个哥哥和她共三个孩子。家里没那么多钱供三个人一起上学,所以在女王陛下还只有小学的时候,便辍学了,以让两个哥哥上学。
在她十八九岁的时候,跟随我的爸爸来到大连。在她离开家的时候,身上并没有多少钱。学历也不高,什么也不会,又人生地不熟的。所以她当年的辛苦是想象的到的。但是他们辛苦打拼了几十年,给了我最好的生活。这份爱,是我还不起的。
时光夺走了她青春的容颜,但抹杀不掉她少女的情怀。她喜欢在家里侍弄花草,让它们在她手中生长,发芽,开花,结果。手指在枝叶间上下翻飞,脸上露出少女一样的神采,散发出母性独有的光辉,在夕阳的余晖中更加柔和,没有了昔日女王一样的严厉。我无不酸酸的想:到底是它们是你的女儿还是我是啊?但她真的是很爱我的。
每次有我喜欢的东西,女王陛下从来不吃。我问她为什么不吃呢?她说她不喜欢吃。而我不喜欢的鱼头、肥肉、白菜、萝卜什么的,她却总是喜欢吃。小小的我一直不明白为什么她总是喜欢吃我不喜欢的东西。记得有一次学校在母亲节前一天做了讲座。老师问我们,你们的妈妈喜欢吃什么?
记忆里女王陛下什么都喜欢吃,尤其是我不喜欢的。我蓦然想起以前看过的一个故事:小的时候,母亲总是吃掉没有人吃的鱼头。儿子问她为什么,她说她喜欢吃。很多年后,儿子长大了。母亲去看望他。儿子从鱼里挑出鱼头,放在母亲碗里,说,妈,你最喜欢吃的。然后挑出鱼肉,自己吃掉……
我猛地醒悟。原来这么多年来,女王陛下把她的爱不动声色地汇入我的生命。
我到底错过了多少!以后我不会再错过,我要给你我迟到了12年的爱!
在这个最特别的日子里把最特别的爱送给了你——世界第一的女王陛下。