妈妈的作文
有首儿歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当听到这首歌,我的心情激动万分。妈妈是我生命中最重要的人,在出生的那一刻起,妈妈就无微不至的照顾我。我高兴,妈妈也高兴;我哭泣,妈妈的心比谁都痛。在做什么事之前,妈妈首先考虑我们的感受。有一次我和妈妈去铁塔玩,看了一下午的衣服,买了我们各自喜欢的。在回家的路上,突然下起了雨,但是我们都没准备雨衣,被淋在了外面,妈妈急忙停下车子,把外套脱给了我,我们找到了避雨的地方停了下来。看到妈妈直打哆嗦,我想把外套再脱给她,但被妈妈一口回绝了:“妈妈不冷,别让你感冒喽!”没想到,回到家妈妈就感冒了,还吃了好几天的药。这虽然是平常的小事,但都流露出妈妈对我深深的爱。其实,妈妈对我的爱无微不至,无所不在:上学前把水杯倒满放到我书包里;提前把车子推出来;起床前早已把校服放到了我床边……这些都是母爱的表现。
我的妈妈不是最漂亮的,但是她是最爱我的,她的心灵是最美的。
我的妈妈是个实在人,有次买菜,人家多找她五元钱,到家才发现,妈妈又骑着车子把钱送了回去,还反复的给我说:“做人要诚实,无论什么时候什么地方都不可以说谎。”
每次当我回家晚了点时,妈妈就十分着急,急忙骑车子出去接我,有次下雨还把腿摔伤了,我看了很伤心,没有一位母亲无时无刻不挂念自己的儿女的,作为儿女的我们,一定要让她们少担心,多为她们着想。
母爱像把火炬,温暖着每个人的心灵;母爱是一盏明亮的灯,照耀我们前进的道路;母爱是伟大的,它无所能低,让我们对自己的妈妈说句:“妈妈,我爱你!”