妈妈作文
7月11日,这天有台风来临,雨一直在下,但是都阻挡不了我们聚会的热情,上午我和妈妈一起来到了妈妈乐余的同事家,今天妈妈都同事们都在这里聚会。
去的路上我认识了新朋友——陆兆轩,是妈妈同事的儿子,比我大一岁,我很高兴我有了新玩伴,我带了一套乐高玩具,上午我们就一起分工合作拼乐高,我拼房子,陆兆轩拼了卡车,一个多小时我们就全部完成了。
吃中饭前我们又开始榨果汁,我学会了切胡萝卜,我们把切好的苹果、芒果、胡萝卜、西瓜等放进榨汁机,很快各种混合果汁就出来了,每个味道我都尝试了一下,各种美味,实在是太方便了,我也想叫我妈妈给我买一台惠人原汁机。
对啦,最有意思的是我学会了烧土灶,晚饭的时候厨房要下饺子了,我和陆兆轩去帮忙烧火,我一把一把毫不犹豫的把稻草放进了火灶,立马就火苗就窜出来了,差点烧到我的眉毛,妈妈拿火钳把稻草塞进了灶肚里,没一会儿水就烧开了,可以下饺子啦,我后来吃了满满一碗饺子,因为有我的功劳,所以感觉特别香。
回家的时候风还在呼呼的吹,雨还在哗哗的下,但是我心里好开心啊,多么有意义的一天啊!