妈妈作文
爱是让一个人感动,也是触动我们心灵的。
春天对我来说就是一年的缩小版,假如今天是阳光明媚的春天,明天就可能是烈日炎炎的夏天了。所以春天是我最喜欢的一个季节了。
一天早上起床,我看了一下窗外,看着好像很热的样子。于是我就穿上了我的那件t恤衫。我刚穿好,妈妈快速的推开门“闯”了进来,说:“今天气温有些低,快点把这一件薄棉衣穿上。”
“妈妈,你看看现在的天气吧,现在外面很热啊!”
“现在是春天,温度变化很快的,假如早上是26℃,那么下午有可能就是几度了呢。”
“好了,好了,我穿还不行吗?我都十二岁了,是大孩子了,自己会照顾自己。”妈妈看我穿了,就走了。但我并没有穿妈妈塞给我的那件,还是按自己的意思穿的衣服。
当我收拾收拾去学校的时候,猛然间,变天了。大风呜呜的吹,好像在对我说:“你这个不听话的孩子,一定要听父母的话才行。”走到学校门口时,突然听见有人在叫我的名字,我转身一看,是妈妈,她手里拿着那件棉衣和一杯水,说一会儿进教室了去喝一点热水,也要记得把棉衣穿上。顿时,我热泪盈眶。
在人群中,妈妈的背影渐渐地消失了,但我眼前还有妈妈的爱。