妈妈的作文
我的母亲是一个博学多才,关怀孩子的人。她的眼睛仿佛是一个闪闪发光、璀璨耀眼的明珠,也似一张能说会道的嘴巴。从妈妈的眼睛,便可以传达出她对我那浓浓的母爱。
在我上小学二年级时,我的写作能力与阅读,用哥哥的话说就是一个大傻瓜,母亲也为此而感到失魂落魄,神情有些沮丧,眼睛里充满了悲伤。但母亲的心里总觉得,她儿子不过有五六次没有把握好,下次一定会考好。当时我还小,也不知道该怎么办。
直到有一次,我二年级期末语文考试只考了70几分,母亲彻底改变了。她把我叫到跟前,用严厉的眼神直视着我,嘴里吐着气。我心里很害怕,手中的考试卷不停颤抖着。母亲拉着我,去超市买了几本书和几个笔记本。她打算在家里,当我的语文老师。还让我学习了很多方法。自从妈妈这样做了以后,我在家里开始了“魔鬼训练”。妈妈与我一起读书。教我:怎么样体会作者的心得与一些深奥的句子,边读边作笔记;学习作者运用的排比、拟人、夸张、比喻、设问等修辞手法和首尾呼应、点明中心、总———分———总、总领全文等写作方法。妈妈还会教我把学到的手法和书中的好词运用到实际作文中去,并制定了20分的作文标准。
悄悄的、慢慢的,我的阅读能力大大提高,作文可以在班里鹤立鸡群。但这一切,都来自于母亲的眼睛。当我学得很成功时,母亲会显示出欣慰的眼神,表示对我的鼓励与祝贺,嘴角会浮起一丝微笑,心里在说:妈妈祝贺你,你进步了!当我学的失败时,母亲会严厉的眼睛直直的瞪我,仿佛在说:要努力呀,加油!直到我小学四年级时语文期末考了100分把试卷交给母亲时,她盯着分数,热泪莹眶,微笑地望着我。
我觉得妈妈的眼睛使我感受到了妈妈的爱。妈妈的眼里充满血丝,那是母亲对我那浓浓的宠爱!