妈妈的作文
十二岁,花的季节,十二岁的我总想摆脱母亲无微不至的关怀,可是又走不出她的“包围圈”。
众所周知,妈妈——伟大的女性,时刻燃烧着自己,照亮儿女。记得小时候,我经常去奶奶家玩,奶奶家门前有一个音乐培训班,是教手风琴的。每次我总是要去那儿看大哥哥大姐姐们弹,时间一长,他们那灵巧的手指,悦耳的乐曲深深吸引了我。我多么希望自己也能弹出这样美妙的音乐啊!
于是,我天天缠着妈妈,要她送我去学手风琴,妈妈同意了。那年春天,妈妈从合肥回来,搬来了一个笨重的“大家伙”,把我送进了音乐的海洋----
刚开始,我带着新鲜感,饶有兴致地学着。可是没过几天,我就不耐烦了,讨厌的琴键像跟我过不去似的,弹起来一点儿也不顺手。我翘起了嘴巴,停下来不想学了。妈妈拍拍我的肩膀说:“儿子,怎么刚开始就打退堂鼓呀?万事开头难,学什么都是要下一番功夫的。别泄气,妈妈相信你!”妈妈这么给我加油打气,我劲头十足。我又坚持了一段时间:一般一有空就练琴,几乎每次妈妈都在我身边,鼓励我、引导我。终于,过了这个艰难的“开头”。
随着时间的流逝,我的琴技进步很快,老师常夸我,同学们也对我竖起了大拇指。可有谁知道,成功的背后,我流了多少汗水,掉了多少颗“金豆豆”,我的妈妈又付出了多少心血呢?
妈妈不仅在学习上严格要求我,对我的品行也不放松教育。一次,我去我小姨家去玩,看到一个银元宝,是酒瓶中的赠品。我非常喜欢,心想,小姨和我们是什么关系呀,再说赠品本身就不值什么钱,我随手装进了口袋。回来后,妈妈发现了,便问我从哪来的,我说是从小姨家拿的。妈妈问:“小姨知道吗?”“小姨当时不在家”我有些胆怯地说。妈妈很生气,非常严厉地批评了我,要我还回了东西,并向小姨道了歉。是的,妈妈很爱我,可她没有因为爱我而纵容我,而是要求我做了品学兼优的好孩子。
长大了,也长高了,我时常跟妈妈比高矮。噢,我比妈妈不差多少了,但在她眼里,我永远是个长不大、还需要她细心照顾的孩子。五年级了,功课较紧张,累了,妈妈端着一杯牛奶,轻轻放在桌上,拍拍我,示意让我喝下。那时,我总有一种感觉:我永远也走不出妈妈的关怀。
和我同龄的朋友们,母亲的爱是博大的、无私的。我感谢妈妈,感谢妈妈给予我的一切。在漫漫人生路上,我在妈妈的爱抚下逐壮成长。我也会努力学习,用自己的实际行动报答妈妈给我的爱。